Войти
Интересно:


Московская прокуратура завела дело о запрете на бесплатную парковку для инвалидов 3 группы в аэропорту «Домодедово»

Московская транспортная прокуратура указала администрации московского аэропорта Домодедово, на то, что они нарушили право людей С ограниченными возможностями. Также прокуратурой опротестованы правила парковки в аэропорту Домодедово, согласно которому раньше взималась плата с Инвалидов третий группы. 

После того как в августе этого года в аэропорту Домодедово появился пункт, согласно которому инвалид третий группы не имеет право на бесплатную парковку. Поэтому московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте не могла никак не отреагировать на этот инцидент. Она провела проверку правил пользования парковкой Домодедово Parking, Которые, находятся на территории аэропорта Домодедово. 

В ходе проведения прокурорской проверки было установлено, что инвалиды третий группы не имеют возможности пользоваться своими непосредственными льготами на бесплатную парковку. Московская прокуратура указывает на то, что данный пункт правил парковками противоречит требованиям федерального закона от 24.11.1995 г. № 181 – ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации ". 

Прокуратура опротестовала правила пользования парковками на территории аэропорта "Домодедово", в целях устранения нарушения прав, для категории инвалидов третий группы. 
"Теперь на контроле у транспортной прокуратуры находятся устранения выявленных нарушений" - как сообщается на сайте московской межрегиональный транспортной прокуратуры. 

Ранее мы писали о том что администрация московского аэропорта Домодедово ввела новые правила парковки для пассажиров с инвалидностью, согласно которым право на бесплатную парковку имею только инвалиды первой и второй группы. А инвалиды третий группы согласно новым правилам не имеют право бесплатно парковаться на парковку в аэропорту Домодедово и должны платить за парковку в полном объеме. 


Интересен ещё тот факт, что администрация аэропорта не проинформировала о том что для инвалидов третий группы парковки теперь стали платные. 

Последнее изменениеСреда, 20 сентября 2017 15:10

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.