Войти
Интересно:


Служба помощи «Милосердие» получила 3 млн. руб. пожертвований в день рождения епископа Пантелеимона

Москва, 19 сентября. За три дня 2 995 415 рублей было собрано в поддержку православной службы помощи «Милосердие»в ответ на призыв руководителя службы епископа Пантелеимона не дарить ему подарки, но поддержать службу «Милосердие».

В результате за три дня на нужды службы «Милосердие» было собрано около 3 миллионов рублей. Из них почти 300 тысяч рублей было собрано зрителями православного телеканала «Спас» в рамках благотворительного выпуска программы «Прямой эфир», который был полностью посвящен работе службы «Милосердие».

На сегодня православная служба «Милосердие» входит в пятерку крупнейших благотворительных организаций России. В год здесь получают разовую помощь примерно 30 000 человек. На постоянном попечении службы около 2 000 одиноких стариков, детей и взрослых инвалидов, сирот, малоимущих. Годовой бюджет службы «Милосердие» составляет более 400 миллионов рублей, однако в службе не уверены, что смогут продолжать и в 2018 году оказывать помощь нуждающимся в прежнем объеме – дефицит благотворительных проектов «Милосердия» на предстоящий год составляет 12 миллионов в месяц. В службе «Милосердие» отмечают, что спасти ситуацию можно регулярными пожертвованиями. Оформить регулярное пожертвование и стать Другом милосердия можно на специальной странице сайта службы.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Более чем на 80% служба «Милосердие» существует на пожертвования.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.