Войти
Интересно:


В Чувашии 11-летнего мальчика не взяли ни в одну из школ города

Мэрия Чебоксар проводит служебную проверку после того, как пятиклассника отказались принимать в обычную школу после окончания коррекционной, сообщает «Pro Город – Чувашия».

11-летний Александр Николаев из Чебоксар пропустил неделю занятий из-за того, что его родителям отказали в зачислении во всех близлежащих школах.

Мама мальчика, Венера, рассказала, что ее сын уже закончил четыре класса коррекционной школы — туда Александра посоветовала отдать логопед. Мальчик плохо выговаривал буквы «р» и «ш», и специалист сказала, что в обычной школе его станут дразнить.

В августе родители Александра обратились в ближайшую к дому школу №37, где выяснилось, что для зачисления в пятый класс нужно правильно оформить прописку. Когда родители принесли все документы, оказалось, что мест уже нет. В других школах принимать мальчика также отказались.

«В некоторых школах нам сказали, что нет мест, в одной придрались к тому, что у него три «тройки». Мы обратились в управление образования администрации города Чебоксары. Они обещали нам помочь. Но когда записывали, сделали ошибку, оформили сына как девочку — Александру Николаеву. Они направили нас с школу № 47. Когда мы пришли туда, нам отказали в приеме», — рассказала Венера Николаева.

В Министерстве образования и молодежной политике Чувашской республики сообщили, что за устройство ребенка в школу отвечает муниципалитет: если в школе по прописке нет мест, управление образования обязано зачислить ребенка в другую.

7 сентября начальник управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров сообщил, что Александра Николаева зачислили в среднюю школу №17. Сейчас проводится служебная проверка в отношении должностных лиц, по вине которых ребенок пропустил неделю занятий.

«Управление образования проведет служебную проверку, чтобы определить круг должностных лиц, которые недобросовестно выполняли свои обязанности. Виновные будут привлечены к ответственности. Затем на совещании директоров школ разберем случившееся, чтобы в будущем подобная ситуация не повторялась», — сообщил Дмитрий Захаров.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»