Войти
Интересно:


Активисты ОНФ проверили доступность Московского микрорайона для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта проверили доступность для инвалидов городской среды в Московском микрорайоне. Они вместе с инвалидом-колясочником Романом Башлыковым прошли от дома № 7 корпус 2 на улице Костычева до детской поликлиники № 6, сообщили в ОНФ.

По этому маршруту периодически передвигается Любовь Байшева — мама девочки, страдающей редким генетическим заболеванием. В мае текущего года по этому же пути прошли сотрудники прокуратуры и городской администрации и зафиксировали все недостатки.

— Из прокуратуры и администрации приходят только стандартные отписки. В мае они обещали все сделать, но в реальности был сделан только один съезд возле подъезда, на который невозможно забраться, — рассказала женщина.

Участник рейда инвалид-колясочник Роман Башлыков попробовал самостоятельно заехать на этот съезд — у него не получилось.

Далее путь лежал через двор к аптеке. Ехать Башлыкову приходилось по проезжей части, так как ни один из бордюров по пути следования не был оборудован спусками. Нарушения есть и возле близлежащей аптеки. На въезде был установлен пандус и кнопка вызова персонала, но воспользоваться последней оказалось невозможным из-за высокого бордюра.

У детской поликлиники участники рейда отметили отсутствие съезда на пешеходном переходе и крутые спуски-подъемы между двумя корпусами медучреждения. Активисты проверили доступность обоих корпусов. Нормальным пандусом для заезда оказался оборудован только один из них. Сбоку второго здания есть отдельный заезд. «По этому пути без посторонней помощи заехать в больницу невозможно. Дорогу преграждают высокие бордюры. Съезды не оборудованы. Отсутствует кнопка вызова персонала», — отмечается в сообщении.

ОНФ направит в администрацию письмо с просьбой устранить все зафиксированные недостатки.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.