Войти


В Москве произошло первое в РФ погружение с аквалангом человека без рук и ног

В Москве произошло первое в РФ погружение с аквалангом человека без рук и ног Фото: poymaonline.ru
В океанариуме подмосковного центра "Крокус сити" прошло первое в РФ погружение человека без рук и ног с аквалангом под воду. Стоит отметить, что до 37-летнего Дмитрия Павленко в мире на такой поступок решались только 5 человек. 

Как рассказал сам дайвер "Известиям", тяжелое ранение и затем инвалидность он получил во время учений в 1999 году. 

"Граната запуталась в маскхалате. Времени было немного — четыре секунды до взрыва. Я начал ее вытаскивать, но не успел, взорвалась в руках", — рассказал он об учениях, в которых его подразделение отрабатывало атаку, он должен был бросить боевую гранату. 

По его словам, после потери конечностей перед ним стоял выбор: "жить или лежать на диване". "Но мне всегда было интересно знать, что происходит вокруг, заглянуть куда-то, куда я не мог раньше, расширить свои возможности", — отметил Павленко. 

Через несколько лет после выписки из госпиталя Дмитрий Павленко начал работать в реабилитационном центре, где понял, что нужен другим, что может сам зарабатывать и приносить пользу людям. В 2005 году он стал студентом Московского института экономики, политики и права и получил диплом психолога. 

В настоящее время он является одним из организаторов ежегодного реабилитационного марша-пробега инвалидов и участников военных действий "Мир Человека". 

Погрузиться под воду Павленко захотел после того, как они с женой съездили на Красное море в 2010 году. 

"Я никогда не умел плавать, но мысль о том, что мне стоило бы научиться нырять, родилась именно тогда", — отметил он. Его мечта исполнилась, когда с ним связался инструктор Дмитрий Князев. Он занимался обучением дайверов с инвалидностью. 

Отметим, в скором времени Дмитрий Павленко может стать сертифицированным дайвером. 

Источник - РЕНТВ

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.