Войти


Служба «Милосердие»: женщины в 4 раза чаще мужчин идут в добровольцы, чтобы помогать нуждающимся

В православной службе помощи «Милосердие» объявили о наборе в добровольцы мужчин, готовых помогать нуждающимся: тяжелобольным, бездомным, ВИЧ-инфицированным и другим подопечным службы. На сегодня, согласно статистике службы «Милосердие», среди добровольцев службы мужчин в четыре раза меньше, чем женщин.

Служба добровольцев «Милосердие» является одним из крупнейших сообществ волонтеров в России. Сейчас она объединяет 1248 активных добровольцев. Мужчины составляют примерно 20% от общего числа волонтеров. Всего за 11 лет существования службы добровольцев «Милосердие» через нее прошло более 4 000 добровольцев.

Помощь мужчин-волонтеров необходима при перемещении лежачих больных, ремонте в квартирах нуждающихся, в работе с бездомными людьми и во многих других направлениях помощи.

«В работе с подопечными, оказавшимися в беде, очень важно наладить правильные, доверительные отношения, - говорит координатор добровольцев православной службы «Милосердие» Ирина Мерная. – Так, тяжелобольным мужчинам, особенно пожилого возраста, бывает проще психологически, когда им помогает помыться «брат милосердия». Рациональное, спокойное отношение, которое более свойственно мужчинам, особенно актуально для людей с тяжелыми судьбами – например, бездомных и наркозависимых».

Мужская помощь требуется в тех направлениях помощи, где необходима физическая сила, – в добровольческих ремонтных бригадах, которые берутся за ремонт в квартирах многодетных и малообеспеченных семей; при сопровождении людей с инвалидностью в поликлинику или храм; в организации и проведении благотворительных акций. Кроме того, мужчины востребованы в качестве волонтеров в службе помощи бездомным «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Добровольцы задействованы практически во всех направлениях работы службы «Милосердие».

Записаться в добровольцы можно будет в ближайшее воскресенье, 12 августа, в 11.45, придя на встречу новых добровольцев в храм св. блгв. царевича Димитрия при Первой Градской больнице (Ленинский просп., д. 8, корп. 12). На встрече новый доброволец сможет пройти беседу со священником и координатором волонтеров. Также на встрече можно будет заполнить анкету и определиться, в каких именно направлениях помощи человек хотел бы участвовать.
Встречи новых добровольцев проходят каждое воскресенье в храме св. блгв. царевича Димитрия при Первой Градской больнице после окончания Литургии.

 
Мы будем рады предоставить для Вас подробную информацию, комментарии, организовать необходимые интервью и съемку. По запросу мы оперативно предоставим фото - видео - или любые другие материалы, которые могут Вам пригодиться.
 
Православная служба помощи «Милосердие»
руководитель по связям с общественностью
Анна Овсянникова
8 (499) 921-02-15

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.