Войти
Интересно:


В Саратове откроют новый реабилитационный центр для детей-инвалидов

На совещании врио губернатора Валерия Радаева с руководителями органов исполнительной власти Саратовской области 31 июля обсудили вопрос, касающийся системы комплексной реабилитации детей-инвалидов. 

Министр соцразвития Лариса Колязина сообщила, что данное направление представлено широкой сетью спецучреждений. Основу составляют 15 профильных центров социального обслуживания, 13 из которых предоставляют услуги несовершеннолетним. 

Чиновница отметила, что в 1 полугодии реабилитационные услуги получили 5,8 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 2,6 тысячи инвалидов.

Восстанавливают здоровье детей с помощью спорта в ДЮСШ «Реабилитация и Физкультура». За время работы школы с 329 человек была снята инвалидность, более 1000 научились плавать. Воспитанники неоднократно становились победителями и призерами Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, российских первенств. 

С сентября в Ленинском районе Саратове начнет работать в полном объёме филиал областного реабилитационного центра. В настоящее время, подчеркнула министр, ремонт здания находится в завершающей стадии. Ежегодно здесь смогут проходить лечение 1500 семей с детьми-инвалидами. Также откроется первое отделение ранней помощи, которое будет способствовать выявлению и включению в реабилитационный процесс семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. 

Аналогичное отделение планируется открыть в следующем году в социально-оздоровительном центре «Лазурный» в Балакове.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.