Войти


В пятигорском медфарминституте в торжественной обстановке вручили дипломы 433 выпускникам-провизорам

Вчера в Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета прошло торжественное вручение дипломов выпускникам 2017 года. Статус дипломированного специалиста с высшим фармацевтическим образованием и квалификацией провизора получили433 выпускника, обучавшихся по специальности «Фармация». Из них 99 выпускников прошли обучение по целевому направлению, в т.ч. 30 человекбыли направленыв вуз по заявке от Министерства здравоохранения Ставропольского края. Как прокомментировали в краевом минздраве, их целевики будут трудоустроены в государственных аптечных организациях (т.н. госаптеках), преимущественно в сельской местности.

Выпускников ПМФИ тепло напутствовали председатель ИГАК (Итоговой Государственной Аттестационной Комиссии), доктор фармацевтических наук, профессор, заведующая кафедрой фармацевтической технологии Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии (СПХФА) ЕленаФлисюки директор Пятигорского медико-фармацевтического института доктор медицинских наукВсеволод Аджиенко. Они вручили выпускникам дипломы и медали за отличные успехи в обучении и общественной деятельности.

Как неоднократно отмечалось ранее, профессия «провизор» становится сейчас все более востребованной. Специалисты гарантированно смогут найти себе работу не только в аптечных сетях, но и в самых различных отраслях промышленности.  Причем, первоочередное требование от потенциальных работодателей неизменно: это качество подготовки выпускников. 

Высокий уровень подготовкивыпускников ПМФИ особо оценила на недавней пресс-конференции в Пятигорске заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая, курирующая в министерстве фармацевтическое направление. Она подчеркнула, что в настоящее время большой акцент в рамках ведомственных нормативных документов отдается качеству подготовки именно специалистов-«первостольников».Замминистра с удовлетворением отметила, что на сегодняшний день выпускники Пятигорского медико-фармацевтического института показали «достаточно высокий уровеньзнаний при отпуске лекарственных препаратов».

«Сегодня в аптеках большой ассортимент лекарственных средств, и на плечи провизоров легла обязанность консультировать посетителей аптек, - пояснила актуальность темы О.Дроздецкая. - А для этого самому провизору необходимо хорошо ориентироваться в общем объеме лекпрепаратов для того, чтобы предлагать населению аналоговую замену».

В настоящее время появилась еще одна знаковая тенденция:молодые специалисты с фармацевтическим образованиемстановятся особо востребованнымив растущей гигантскими темпами высокотехнологичной российской фармацевтической промышленности. И свидетельство тому – начало циклов собеседований представителей фармкомпаний с нынешними выпускниками ПМФИ уже через несколько дней после торжественного вручения дипломов.

«Качественный рост фармацевтической отрасли в России позволяет с надеждой говорить о востребованности молодых кадров на российских предприятиях», - заявил вчера "Интерфаксу", http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=847663&sec=1671 заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб в рамках Всероссийского межвузовского GxP-саммита в Туле.

"Сейчас у нас есть все условия, чтобы молодое поколение, выпускники вузов имели возможность комфортно работать на территории России, оценили вклад и государства, и компаний, бизнеса, образовательных учреждений в создание условий для их работы", - подчеркнул С.Цыб.

Говоря о подготовке кадров в вузах, замминистра ключевого федерального министерства подчеркнул: "С точки зрения кадрового обеспечения - это наиважнейший вопрос для нас, в том числе по всей цепочке профессиональной подготовки - от разработки до непосредственной доставки лекарственных препаратов. Это огромное количество специалистов, которые требуются отрасли. То, что фармацевтика объединяет большое количество наук, в том числе и прикладные, говорит о том, что у России есть потенциал - научный, производственный, в целом в здравоохранении", - сказал С.Цыб.

СПРАВОЧНО.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университетас 19 июня начал прием документов для поступления на первый курс уже по 6-ти специальностям высшего образования («Фармация», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» (логопедия), «Менеджмент» и «Лечебное дело») и 2-м специальностям среднего профессионального образования (по квалификациям «фармацевт» и «зубной техник»).

Самая большая квота мест по-прежнему установлена для специальности «Фармация» (код 33.05.01, по завершении 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор»). Занятия проводятся только в очной форме.

Для приема на данную специальность выделено 250 бюджетных мест, включая места для льготного и целевого приема.

Подробнее см. официальный сайт ПМФИ, http://www.pmedpharm.ru

Подготовлено пресс-службой ПМФИ.

Автор фото: Ирина Красных

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.