Войти


Волонтеры собрали 3 миллиона пластиковых крышек, чтобы купить трехлетнему мальчику специальную коляску

Завершился первый этап благотворительной экологической акции «Крышечки», в рамках которой волонтеры собрали 3 миллиона пластиковых крышечек, а на вырученные деньги купили специальную коляску для трехлетнего Андрея, инвалида с рождения.

Основной диагноз Андрея  — спинномозговая грыжа, но у малыша есть также ряд сопутствующих заболеваний. Его родители были лишены родительских прав. Недавно Андрея взяли в приемную семью, где уже есть пятеро детей. Помощь Андрею и его приемной семье оказывает проект «Близкие люди».

Андрею была необходима не только медицинская помощь, но и специальная инвалидная коляска — легкая, маневренная, безопасная, чтобы без проблем самому выбирать маршрут.

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», чтобы помочь Андрею, собрал и передал на переработку 3 миллиона пластиковых крышечек от упаковок сока и воды. На 170 тысяч рублей, полученных за вторсырье, фонд приобрел инвалидную коляску. Теперь Андрей в центре внимания других детей — все хотят покататься на его современной коляске.

Пластиковые крышечки от бутылок и пакетов волонтеры собирали в различных пунктах приема и на базах партнеров акции. После того как собралась крупная партия сырья, ее отправили на завод, где крышки взвесили, а вырученные деньги перевели на счет фонда.

Акция началась в Москве в конце 2016 года, затем распространилась на Подмосковье, Санкт-Петербург и Тулу, рассказывают организаторы. К ней в ближайшее время также могут подключиться Воронеж, Екатеринбург и Оренбург.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.