Войти
Интересно:


От фонда "Дети-бабочки" В России впервые сделают сложную операцию взрослому пациенту-бабочке

От фонда "Дети-бабочки" В России впервые сделают сложную операцию взрослому пациенту-бабочке inva.tv Юлия Слободина

В России впервые сделают операцию по разделению пальцев взрослой пациентке, страдающей редким заболеванием – буллёзным эпидермолизом. Это врождённая, генетическая болезнь, при которой кожа человека становится настолько уязвимой, что от любого неосторожного прикосновения образуются незаживающие раны. Из-за хрупкости кожи больных называют «бабочками».

Операция по разделению пальцев на руках 24-летней Юлии Слободиной пройдёт 16 мая во Всероссийском центре экстренной и радиационной медицины им. А.М.Никифорова МЧС России в Санкт-Петербурге. Операция будет проведена врачами отделения ожогового и пластической хирургии клиники МЧС совместно с ведущими мировыми специалисты из Хорватии, которые приедут, чтобы поделиться своим опытом.

Мероприятие организовано благотворительным фондом «Дети-бабочки» как обучающий семинар для российских врачей.

«Срастание пальцев кистей является одним из самых заметных и тяжёлых проявлений буллёзного эпидермолиза. Оно формируется к 20-летнему возрасту у 98% пациентов с наиболее тяжёлой формой заболевания – рецессивно-дистрофической, – рассказал врач-хирург ожогового отделения клиники МЧС Александр Плешков. – Оперативное лечение позволяет восстановить функции кисти и способность больного к самообслуживанию, а также улучшить внешний вид рук и самое главное – качество жизни пациента в целом».

Иностранные специалисты – кистевой хирург Клиники детских болезней Загребского университета Антун Кленак и руководитель отдела анестезиологии и реанимации Клинической больницы имени «Святого Духа» Майя Караман Илик, обладающие опытом проведения сотен операций пациентам с буллёзным эпидермолизом, покажут российским коллегам поэтапно весь процесс и расскажут о возможных осложнениях.

В марте этого года ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова МЧС России при поддержке фонда «Дети-бабочки» запустил программу по оказанию медицинской помощи взрослым «бабочкам». В настоящее время это единственное в нашей стране медучреждение, в котором совершеннолетние пациенты с буллёзным эпидермолизом могут проходить комплексное обследование у врачей всех профилей и получать необходимое симптоматическое лечение. Центр тесно сотрудничает с фондом на протяжении двух лет. Врачи отделения ожогового и пластической хирургии участвуют в образовательной программе фонда.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»