Войти


Танцевальный фестиваль «Inclusive Dance Siberia» завершил приём заявок

Завершился приём заявок на участие в межрегиональном этапе танцевального фестиваля «Inclusive Dance Siberia». В адрес оргкомитета фестиваля поступило 46 заявок из 16 городов России. Общее количество заявленных участников 228 человек.

Заместитель Главы города Сергей Кочан отметил: «В рамках фестиваля красноярцы смогут познакомиться с Международным движением инклюзивных танцев «Inclusive Dance». В Красноярске развивается много творческих и спортивных направлений для людей с повышенными потребностями. В частности, почти 3,5 тысячи красноярцев занимаются физической культурой и спортом. В библиотеках, музыкальных школах, школах искусств, Дворцах культуры, музеях также реализуется комплекс мероприятий по организации доступной среды.  В социальных центрах открыты трудовые мастерские и клубы по интересам. Инклюзивный танец -  это ещё один вид творческой деятельности, в которой красноярцы смогут реализовать свои потребности».

Возраст участников Международного благотворительного танцевального фестиваля самый разный. В основном это дети и молодёжь, но есть и взрослые участники. Один из коллективов объединяет детей от двух до пятнадцати лет. Среди танцоров: инклюзивные коллективы и пары из Красноярского края, Липецкой, Кировской, Новосибирской, Курганской, Челябинской, Свердловской, Московской областей и других городов России, а также из республики Узбекистан.

«Технология инклюзивного танца включает в себя большое количество различных направлений. Конечно, фестиваль не раскрывает содержание технологии полностью, но определённые элементы, связанные с общей реабилитацией и подстройкой к детской аудитории здесь можно увидеть. С каждым годом число городов, в которых развивается движение инклюзивных танцев, растёт. Фестиваль – это своего рода ознакомительная встреча, после которой, как правило, следует продолжение. Я очень рад, что Красноярск принимает участников инклюзивного танца на своей территории», – рассказывает председатель оргкомитета фестиваля, директор Центра социокультурной анимации «Одухотворение» (г. Москва) Леонид Тарасов.

Программа фестиваля насыщена яркими событиями. В первый день фестиваля за участие в Гала-концерте команды будут соревноваться на сцене Гранд Холл «Сибирь».

«Помимо соревнований среди команд и инклюзивных пар, все желающие за круглым столом смогут обсудить вопросы развития инклюзивного танца с председателем оргкомитета фестиваля Леонидом Тарасовым.  Для педагогов, реабилитологов и  любителей танца, будут организованы мастер-классы. Сам гала-концерт и награждение лауреатов Гран-при состоится 13 мая», – поясняет руководитель главного управления социальной защиты населения Наталья Береговая.

Красноярск принимает фестиваль при поддержке Главы города Эдхама Акбулатова, администрации города Красноярска, Центра социокультурной анимации «Одухотворение», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Всероссийского общества инвалидов, Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», Международного выставочно-делового центра имени Карена Мурадяна «Сибирь», компании «Отто Бокк», ООО «Артстиль», ООО «Сибирская генерирующая компания».

Источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.