Войти


Королева Елизавета II провела специальное благотворительное мероприятие для людей с ограниченными возможностями.

Королева Елизавета II провела специальное благотворительное мероприятие для людей с ограниченными возможностями.

Вчера в Виндзоре в Лондоне прошло празднование 40-летия с момента основания благотворительного фонда Motability. Его главной участницей стали подопечные фонда, а также лично королева Елизавета II, которая с момента его создания в 1977 году является его патронессой.

Деятельность Motability состоит в том, чтобы помогать инвалидам и их семьям получать в пользование специально оборудованные для перевозки людей с ограниченными возможностями машины, скутеры или механизированные инвалидные коляски, которые они не могут позволить себе купить, поэтому берут их в аренду у организации на специальных условиях.

В рамках праздника королева Елизавета II вручила гостям из числа подопечных фонда пять пар ключей от новых средств передвижения, включая и несколько машин. Напомним, что королеве на днях исполнился 91 год. В прошлом году она сообщила, что с этого возраста намерена переложить часть своих обязанностей по патронированию госучреждений на плечи более молодых членов королевской семьи, а сама уделять больше внимания благотворительности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»