Войти
Интересно:


Для людей с ограниченными возможностями создали карту "доступного отдыха"

На национальном туристическом портале Russia.travel появится карта "доступного отдыха" для людей с ограниченными возможностями. С этой инициативой выступила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.   

В рамках встречи руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова с членами фракционной группы «Единой России», прошедшей в минувший вторник, Светлана Бессараб обратилась с вопросом о необходимости создания карты доступных зон отдыха на российских курортах для туристов с ограниченными возможностями.

По ее мнению, нередко маломобильные граждане не могут точно узнать о доступности тех или иных мест отдыха для инвалидов, отправляясь в другой город в лечебных или туристических целях. И уже приезжая в курортную зону сталкиваются с различного рода сложностями, например, доступный пляж находится в другом конце города или отсутствие низкопольного транспорта. Это доставляет людям с ограниченными возможностями дополнительные проблемы. Необходимо провести в данном направлении работу, создать каталог или информационный сайт, доступный с любой точки страны или мира, для возможности оценить "доступность отдыха" не выходя из дома.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму одобрил данную инициативу и заверил, что в ближайшее время на национальном туристическом портале проекте агентства Russia.travel такая карта доступного отдыха обязательно появится.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»