Войти
Интересно:


В Волгограде обсудили вопросы доступности городской пешеходной и транспортной инфраструктуры

В Волгограде проходит серия семинаров, посвящённых различным вопросам обеспечения доступности социальной и городской инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. Одним из мероприятий этой серии стал семинар«Нововведения в нормативно-техническое регулирование в области обеспечения доступности городской пешеходной и транспортной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Он прошёл 7 апреля в конференц-зале Общественной палаты региона. Его участниками стали представители комитетов транспорта, дорожного хозяйства, архитектуры и градостроительства Волгограда, Волжского, Дубовки, Калача-на-Дону, специалисты проектных и строительных организаций, преподаватели и аспиранты института строительства и архитектуры Волгоградского технического университета, сотрудники общественных организаций инвалидов.

Ведущий семинара, кандидат технических наук, руководитель научно-исследовательского отдела «Управление транспортным обслуживанием населения» НИИ Автомобильного транспорта, один из авторов Отраслевого дорожного методического документа «Методические рекомендации по проектированию мероприятий по обеспечению доступности инвалидов к объектам дорожного хозяйства» (ОДМ 218.2.007-2011) Дмитрий Енин познакомил участников с нормативной базой организации доступной пешеходной инфраструктуры: тротуары, лестницы и пандусы, наземные и подземные пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и подробно осветил особенности проектирования и строительства каждого из этих элементов с учётом последних изменений в российской нормативной базе. Кроме того, эксперт коснулся вопросов обеспечения доступности городского пассажирского транспорта для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Мероприятие прошло в рамках проект «Безбарьерная среда – право для всех». Цель проекта - защита прав инвалидов и других маломобильных групп населения в Волгоградской области на доступную среду посредством усиления общественного контроля за объектами нового строительства и повышения профессиональных компетенций представителей органов власти, местного самоуправления, строительных организаций и бизнеса в решении проблемы доступности. Проект реализует Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда». При осуществлении проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2015г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением "Гражданское достоинство".

Дмитрий Енин: «Вопросы обеспечения доступности пешеходной и транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения в настоящее время являются наиболее актуальными для городов, поскольку в них сконцентрировано более 70% населения России, а маломобильным на любом этапе жизни является каждый человек. Пешеходные пути являются той важнейшей составляющей подвижности населения, без которой невозможно реализовать ни одно самостоятельное передвижение человека. Требования нормативных правовых и нормативно-технических документов, а также особенности их применения должны быть взвешенными и обоснованными в отношении каждого элемента пешеходных коммуникаций: тротуаров, пешеходных переходов, лестниц, пандусов и пр. Неудобство любого элемента для обычного человека может сделать небезопасной или недоступной сразу всю систему коммуникаций для маломобильных групп населения. В 2016-2017 году в документы, регламентирующие доступность внесены ряд изменений,поэтому очень важно донести до специалистов актуальные требования к проектированию и строительству».

Помимо теоретических, участники семинаров подняли и практические вопросы функционирования пешеходной инфраструктуры Волгограда.С прошлого года городские власти планомерно закрывают наземные пешеходные переходы. Необходимость данной меры объясняется борьбой с пробками. По мысли чиновников люди должны идти до соседнего перехода либо спускаться в подземный. Однако, как быть маломобильным людям: инвалидам, старикам, мамам с детскими колясками? Ведь для них пройти лишние 10 метров уже проблема, ни говоря уже о спуске в подземный переход, который для многих категорий граждан вообще недоступен.По мнению эксперта,организация дорожного движения должна иметь человеческое лицо: «в центральных частях городов должен отдаваться приоритет пешеходам, так как это культурно-деловой центр и людей там много с утра до вечера, в том числе и маломобильных. Поэтому намеренно сокращать число наземных пешеходных переходов и организовывать П-образные схемы движения граждан на перекрёстке нецелесообразно, но законодательно принудить администрацию к их возврату оснований нет, если рядомимеется другой пешеходный переход. Если же альтернативных путей для маломобильных людей нет, то есть подземный пешеходный переход для них не адаптирован, тогда есть все основания требовать адаптации подземного перехода либо возвращать наземный».

По словам специалиста ассоциации «Надежда» Евгения Рыбникова касательно недоступных маломобильным людям подземных переходов и отсутствия возле них альтернативных наземных пешеходных переходов, закрытых администрацией общественники намерены обратиться с претензией о нарушении прав инвалидов в комитет транспорта и дорожного хозяйства города, а если потребуется в прокуратуру.

После семинаров Дмитрий Енин отдельно проконсультировал специалистов проектных организаций и Управления государственного автодорожного надзора

Семинар вызвал большой интерес и положительный отзыв аудитории. Мельникова Ольга Геннадьевна, доцент Волгоградского технического университета«Семинар нужный важный, почаще нужно проводить такие семинары. Всё изложено подробно, с примерами, реальные объекты, проблемы и пути решения. Очень хорошо, что многие проблемы удалось обсудить на конкретных примерах Волгограда».

Выгловская Галина Борисовна, специалист ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог»: «Спасибо за организацию семинара. Особенно понравилась тема по нормативного обеспечения и особенностей проектирования пешеходной инфраструктуры. Получила информацию, которая будет полезной в профессиональной деятельности».

Дмитрий Бойко, руководитель проектной организации «Гео-Клевер»: «Хороший семинар про доступную городскую среду для маломобильных групп населения. Во-первых, удачно разобраны изменения в Сводах Правил и ГОСТах, которые читать никогда нет времени. Во-вторых, удивительно, удалось собрать в зале представителей чуть ли не администраций всех районов города, всех профильных комитетов администрации Волгограда. Стоит делать подобные вещи по другим аспектам городского дизайна, в Волгограде в этом мало кто понимает».

В планах Волгоградской ассоциацией незрячих специалистов «Надежда» продолжить работу по повышению качества создания доступной среды в регионе. Как рассказала Президент ассоциации Татьяна Михайленко: «Проект будет осуществляться до сентября 2017 года. С привлечением федеральных экспертов из Санкт-Петербурга планируется провести ещё один семинара по обеспечению доступности для инвалидов объектов физкультуры и спорта, В марте-июне силами специалистов нашей организации будут проведены 12 семинаров для представителей органов власти «Правовые основы и практический опыт обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН» и 6 семинаров для людей с инвалидностью "Юридические механизмы защиты прав людей с инвалидностью на доступную среду" в Волгограде и 10 районах области. На лето запланирован мониторинг соблюдения российского законодательства в сфере обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН на 10 социально-значимых объектах, построенных и введённых в эксплуатацию в 2015-2017 гг. в Волгограде и районах Волгоградской области».

Подробная информация по телефону: (8442) 39-54-95, 37-74-57.

Контактное лица: Рыбников Евгений Вячеславович.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">vansnadezhda@yandex.ru

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.