Войти
Интересно:


В московских дворах появятся парковки для инвалидов

В московских дворах появятся парковки для инвалидов Фото: pixabay.com/ru/ MichaelGaida

Единые правила организации стоянок хотят разработать власти столицы

На всех придомовых территориях в столице инвалидам могут выделить отдельные места для стоянки их автомобилей. С таким предложением выступил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев. По его словам, сейчас в столице нет единых требований к организации парковочного пространства во дворах, но такой регламент просто необходим.

Как рассказал Михаил Антонцев агентству городских новостей «Москва», нужно прописать правила организации таких парковок. Например, поставить выдвижные столбики на каждом месте для инвалида или знак, указывающий, на каком расстоянии от подъезда должна располагаться парковка.

При этом, по мнению председателя Комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям, парковочные места для инвалидов должны быть индивидуальными, закрепленными за каждым жителем с ограничениями по здоровью. Предлагаемый регламент депутаты готовы обсудить с общественниками и представителями организаций инвалидов.

Парковка для инвалидов возле общественных учреждений уже регламентирована. В московском законодательстве четко прописано: возле каждого общественного учреждения должно быть не менее 10% парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. Но для придомовых территорий нет общих требований, поэтому в одних дворах наносят разметку и устанавливают специальный знак, в других — парковки для инвалидов оборудуют выдвижными столбиками-блокираторами.

Ранее сообщалось, что в столице хотят внедрить в систему каршеринга машины для людей с ограничениями здоровья. Услугами можно будет воспользоваться уже в следующем году. Три компании — «Делимобиль», BelkaCar и YouDrive — планируют оснастить свой автопарк специальным оборудованием.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.