Войти
Интересно:


Женский деловой Центр провел мини-ярмарку вакансий для людей с ограниченными возможностями

20 марта с 12:00 до 15:00 по адресу Каширское шоссе, 148, корп. 2. прошла мини-ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья, организатором которой выступил ГБУ «Женский деловой Центр». Более 100 человек приняли участие в ярмарке, из них более 70 –соискатели, которые обратились за помощью в трудоустройстве.

Цель проведения мини-ярмарки вакансий - оказание содействия в трудоустройстве безработным и ищущим работу гражданам из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Специалист по трудоустройству людей с инвалидностью Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Алена Назарова рассказала о направлениях деятельности и вакансиях, которые ведет организация. Среди приглашенных организаций свои услуги также представили Московская городская организация Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов», Общество поддержки родителей с инвалидностью членов их семей «Катюша».

Представители работодателей студия «Модерн», портал «DISLIFE», сервис «Бабушка на час» и др. ознакомили соискателей с требованиями к кандидатам, рассказали о специфике работы, о мерах социальной поддержки и уровне заработной платы.

Соискателям была предложена работа с полным рабочим днем, сменным графиком, гибкими и удаленными формами занятости: специалист по продажам, менеджер по работе с клиентами, финансовый менеджер, секретарь, контролер, специалист по уходу, санитарка, няня, уборщица, продавец-консультант и другие.
По итогам проведенной мини-ярмарки вакансий соискатели пообщались лично с представителями работодателей, записались на интервью, профориентационные экскурсии.

Во время ярмарки вакансий можно было пройти бесплатные консультации по разработке бизнес-плана, получить юридическую помощь, консультацию от профессиональных психологов, познакомиться с программами обучения Центра.

Справка: Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Женский деловой Центр» было учреждено в 1997 году как специализированная профильная структура, направленная на осуществление социальной поддержки и помощи женщинам в рамках государственной политики занятости. В настоящее время учредителем Центра является Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Основными  направлениями деятельности Центра являются: адаптация женщин на рынке труда, оказание психологической и иной поддержки женщинам в преодолении трудных жизненных ситуаций, развитие надомного труда, включая Биржу надомного труда, гибких форм занятости, ремесленничества, народных промыслов, содействие созданию надомных рабочих мест и  организации самозанятости  в городе Москве, развитие предпринимательской инициативы безработных граждан.  

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»