Войти
Интересно:


Проект «Детский хоспис» в Домодедово

Проект «Детский хоспис» 

Хоспис оказывает пациентам физическую, психологическую, эмоциональную, социальную и духовную помощь. Основная идея хосписной службы — дать возможность полноценной, качественной жизни детям с тяжёлыми и неизлечимыми заболеваниями и всем членам семьи ребёнка.  

Основатель и генеральный директор первого в России Детского хосписа Алекса́ндр Евге́ньевич Ткаче́нко — православныйсвященник, протоиерей Санкт-Петербургской епархии Московского Патриархата Русской православной церкви, настоятель храма Николая Чудотворца, храма Иоанна Предтечи при Суворовском военном училище и храма Успения Божией Матери, строящегося Свято-Духовского собора в Санкт-Петербурге. 

Ротари и Ротаракт клубы северной столицы принимают самое активное участие в этом проекте. 

В июне 2013 года на основании постановления Правительства Московской области Медицинскому учреждению «Детский хоспис» было передано в безвозмездное пользование здание усадьбы Пржевальского по адресу: г. Домодедово, с. Константиново, ул. Центральная, д. 1А для реконструкции и размещения в нем учреждения паллиативной помощи детям. Историческое здание было построено в 1820-х годах; с 1882 по 1917 год оно принадлежало брату известного путешественника и географа Николая Михайловича Пржевальского. После революции усадьба была национализирована и начала постепенно разрушаться. 
 
Медицинское учреждение «Детский хоспис» проводит реконструкцию здания с сохранением его исторического облика. Все реставрационные работы проводятся за счет привлеченных благотворительных пожертвований, которые к моменту окончания работ составят более 250 миллионов рублей. В настоящий момент завершены работы по укреплению фундамента, реставрация элементов фасада, установлена кровля, проведены внешние коммуникации, завершено согласование дизайн-проекта учреждения. В ходе работ Медицинское учреждение «Детский хоспис» уделяет большое внимание не только технологическому оснащению здания, но и дизайну, тщательной планировке помещений, превращению учреждения в настоящий уютный дом. Члены Ротари клуба «Москва – Гумбольдт внесли существенный вклад в проведении ремонтных работ. 

Для полноценной работы хосписа необходимо современное оборудование. К этому проекту решили присоединиться Ротари клубы Москвы (решение принято на региональной ассамблее в декабре 2016 г.) 
 
После завершения работ по реконструкции здание хосписа будет передано Медицинским учреждением «Детский хоспис» Правительству Московской области. Таким образом, детский хоспис в Домодедово станет вторым государственным стационарным учреждением детской паллиативной помощи в России после СПб ГАУЗ «Хоспис (детский)», действующего в Санкт-Петербурге с 2010 года. Помимо услуги круглосуточного стационара, в детском хосписе в Домодедово будет действовать выездная служба паллиативной помощи детям; бригады врачей, медсестер и психологов будут оказывать паллиативную помощь детям и их семьям на дому.  
Открытие хосписа в Домодедово было запланировано на начало 2017 года, но этот срок из-за сложности ремонтных работ и недостатка финансирования буде отодвинут. 20 мая на территории хосписа запланировано ротарианская встреча клубов Москвы, где так же пройдёт сбор средств. 

 

Изображение

Подробнее на сайте детскийхоспис.рф

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»