Войти
Интересно:


Эксперты народного фронта Москвы убеждены – у людей старшего возраста должны появляться новые возможности реализовать себя

Одну из актуальных проблем для Москвы – занятость людей старшего возраста, а также механизмы эффективного продолжения пенсионерами трудовой деятельности обсудили в рамках круглого стола на площадке Московского штаба Народного фронта. Участие в мероприятии приняли члены и активисты регионального штаба ОНФ в Москве, представители Высшей школы экономики, Департамента труда и социальной защиты, Комитета общественных связей, НКО, Московской федерации профсоюзов, Пенсионного фонда и кадровых агентств.


Напомним, что о необходимости стимулирования активного долголетия неоднократно заявлял президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Эта тема активно прорабатывалась на площадке Московского штаба Народного фронта. Инициативы активистов по корректировке государственных программ города Москвы в рамках реализации «Стратегия действий в отношении граждан пожилого возраста до 2025 года» вошли в пакет Общественных предложений, который члены регионального штаба ОНФ передали мэру Москвы Сергею Собянину.

 

«В настоящее время особенно актуальной становится задача продолжения трудовой деятельности теми гражданами, кто уже достиг пенсионного возраста, но может, и главное – хочет работать, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. Сейчас, как мы знаем, специалисты предпенсионного и пенсионного возраста нередко попадают под сокращение. Таким образом, мы теряем достаточно большую часть трудоспособного, мотивированного и при этом высококвалифицированного персонала», - отметила член регионального штаба ОНФ в Москве, старший директор по взаимодействию с органами власти Высшей школы экономики Валерия Касамара.


Участники дискуссии сошлись во мнении – выход на пенсию не должен снижать социальный статус. Напротив – у людей старшего возраста должны появляться новые возможности реализовать себя, получать дополнительный заработок к пенсии, быть нужными и востребованными, делиться опытом с молодежью.


По словам заместителя руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павла Келлера, в столице готовится программа «Активное долголетие» на период с 2017-2020 годы. «В 2016 году более 14,5 тыс. граждан старшего поколения обратились в центры занятости населения, - отметил Павел Келлер. - По состоянию на 1 марта 2016 года имеется порядка 36 тыс. вакансий с гибким графиком работы. Эти вакансии, возможно, будут интересны гражданам старшего возраста. Кроме того, также по вопросам трудоустройства граждане могут обратиться на ярмарки вакансий, которые проводятся ежегодно».


Различные юридические консультации, помощь в составлении резюме, а также психологическую поддержку оказывают и социально ориентированные НКО, которые работают с людьми старшего поколения.


Как отметили представители Высшей школы экономики, на рынке труда есть достаточно предпосылок и возможностей, чтобы реализовать потенциал граждан старшего возраста. Например, самозанятость и удаленная работа могут быть для них удобной формой трудоустройства.


В качестве одного из вариантов занятости эксперты рассмотрели участие старшего поколения в волонтерской деятельности – в 2016 году из более 10,5 тыс. волонтеров ресурсного центра «Мосволонтер» 11% составили именно люди старше 45 лет. Эффективным вариантом занятости людей старшего поколения, по мнению активистов и экспертов Народного фронта, может стать вовлечение их в работу некоммерческих организаций и оказание социальных услуг.


Московский штаб Народного фронта продолжит держать на контроле вопросы занятости и поддержки людей старшего поколения в столице. В конце текущего года активисты и эксперты ОНФ намерены обсудить итоги проектов, которые реализуются в Москве в этой сфере.

 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»