Войти
Интересно:


На премию "Оскар" в 2017 году была номинирована работа людей с аутизмом

Когда твоя работа номинируется на такую престижную награду как «Оскар», это уже большая победа, даже если в итоге лауреатом стал другой фильм.

И это точно победа для двух талантливых молодых людей с расстройством аутистического спектра (РАС), которые участвовали в создании визуальных эффектов для фильма «Доктор Стрэндж».

Хотя в итоге награду за визуальные эффекты получил фильм «Книга джунглей», а не «Доктор Стрэндж», сама возможность работать над подобным проектом была большим достижением для Джэкоба Фенсера и Ноа Шнейдера – начинающих специалистов, которые лишь недавно закончили обучение.

Оба они работают в студии визуальных эффектов «Исключительные разумы», которая специализируется на обучении и трудоустройстве людей с аутизмом. По мнению основателей студии, для многих аутичных людей характерны полная концентрация на работе, тяга к выполнению рутинных заданий, способность уделять большое внимание деталям и быстро осваивать новые технологии – идеальные качества для работы в постпроизводстве фильмов.

В современных голливудских фильмах визуальных эффектов стало так много, что работа над ними включает огромное количество задач, выполнение которых требует кропотливой работы на протяжении нескольких дней, если не недель.

«Честно говоря, для такой работы нужно быть очень терпеливым. Но у меня как раз есть такое терпение», - говорит Шнейдер. Студия «Марвел», выпустившая «Доктора Стрэнджа», уже снова наняла специалистов студии для работы над продолжением «Стражей Галактики». По словам Шнейдера, визуальные эффекты в новом фильме будут очень новаторскими, но по какой причине – это пока тайна.

«Многим людям сложно хранить секреты, но для меня это проще простого», - добавляет он.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»