Войти
Интересно:


Собянин утвердил разовые выплаты ветеранам и чернобыльцам

Сегодня столичный градоначальник Сергей Сергеевич Собянин оставил запись в официальном микроблоге Twitter, где рассказал о выделении материальной помощи для ветеранов войны и ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции.


– «Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны - ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля», - написал Сергей Собянин.
В этом году единовременная материальная помощь ко Дню Победы будет перечислена 184 753 москвичам-ветеранам Великой Отечественной войны.


Шестнадцати тысячам жителям Москвы, принимавшим участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции либо пострадавшим от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф, также будет произведена единовременная выплата.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что единовременная материальная помощь ко Дню Победы будет выделена инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, военнослужащим, проходившим службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии, военнослужащим - участникам боевых действий, награждённым орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года.


Кроме того, выплаты получат жители Москвы, награждённые медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы Великой Отечественной войны, участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также граждане, награждённые знаком «Почётный донор СССР» за сдачу крови в годы войны, бывшие узники нацистских лагерей, тюрем и гетто, труженики тыла, включая москвичей, которые родились до 31 декабря 1931 года.


В текущем году размер единовременных выплат, не превысит их величину в прошлом году и составит от трех до десяти тысяч рублей. Размеры выплат будут зависеть от категории получателей и существенно отличаться от суммы таких выплат в 2015 году, которые тогда были равны двум-трем тысячам рублей.


Увеличение размеров единовременных выплат было связано с тридцатилетней годовщиной памяти о катастрофе на Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»