Войти


Автомобильные значки об инвалидности хотят убрать из свободной продажи

Эту и другие инициативы по решению проблем, касающихся перевозки людей с ограниченными возможностями, обсудят депутаты Мосгордумы

 

Такое предложение поступило парламентариям от Ассоциации родителей детей-инвалидов. Как стало известно «МК», поводом послужил недавний инцидент с четырехлетним мальчиком-инвалидом, которого не пустили на борт самолета. Сотрудников аэропорта Шереметьево не успели предупредить о том, что на борту будет лететь особенный ребенок, а значит для него не были созданы необходимые условия и перелет стал невозможным.


Пометка в авиабилете об инвалидности значительно упростит процедуру прохождения таможенного контроля для инвалидов и исключит случаи, когда детей-колясочников не пускают на борт самолета только по той причине, что родители своевременно не уведомили компанию о недуге ребенка. В Мосгордуме предлагают создать единые требования для всех авиакомпаний по оформлению перелетов инвалидов, людей с ограниченными возможностями и больных, находящихся в тяжелом состоянии.


Депутаты также намерены обсудить поправки в правила перевозки людей с особыми потребностями наземным транспортом. Они предлагают обратить внимание на то, что некоторые дети-инвалиды являются лежачими пассажирами, то есть по состоянию здоровья не могут ездить в автокресле. Однако, на данный момент специальных норм по перевозке таких пассажиров не существует и водителям приходится платить штраф за перевозку ребенка без автокресла. Кроме того, депутаты предлагают регулировать выдачу значков об инвалидности. Многие дееспособные водители покупают такие значки, которые находятся в свободном доступе, и прикрепляют на стекло своей машины для того, чтобы не платить штраф за стоянку на месте для инвалидов. Депутаты предлагает выдавать такие значки только в специализированных органах и с присвоением регистрационного номера.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.