Войти


Президент России выступает за принятие законов, облегчающих работу социально ориентированных НКО

По словам Путина, особое значение имеют меры поддержки социально ориентированных НКО, в том числе, помогающих людям с ограниченными возможностями и семьям с детьми-инвалидами


Президент России Владимир Путин назвал одним из приоритетов государства поддержку гражданского общества и призвал Госдуму нового созыва оперативно принять поправки в законодательство, облегчающие деятельность социально ориентированным НКО, передает в четверг, 3 ноября, «Интерфакс».


«Создание условий для развития гражданского общества, некоммерческого сектора было и остается одним из наших безусловных приоритетов. Особое значение имеют, конечно, меры поддержки социально ориентированных НКО, в том числе, помогающих людям с ограниченными возможностями, семьям с детьми-инвалидами», - сказал Путин, выступая на форуме активных граждан «Сообщество» в Москве.


Он выразил надежду, что Госдума «оперативно рассмотрит необходимые поправки в Бюджетный кодекс, и практический механизм получения особого правового статуса для социально ориентированных НКО будет реализован уже с 1 января 2017 года».


Путин напомнил, что на предыдущем форуме активных граждан было высказано предложение о предоставлении преференций социально ориентированным НКО, доказавшим эффективность своей работы.


«Необходимые решения были приняты. Внесены поправки в законодательство, устанавливающие для НКО особой правовой режим - исполнителей общественно полезных услуг, определены 20 приоритетных направлений в этой сфере», - напомнил президент РФ, добавив, что правительство утвердило перечень таких услуг и критерии оценки их качества.


В результате, по словам главы государства, для таких НКО стали доступны финансовые ресурсы, выделяемые государством на социальные цели, причем минимум на два года.


«Это позволит, я надеюсь, обеспечить стабильность и более высокий уровень работы таких НКО», - отметил Путин.

 

ER.RU

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.