Войти
Интересно:


В Самаре подвели итоги конкурса на лучший проект социальной рекламы

В Самаре прошла церемония награждения лауреатов конкурса на лучший проект социальной рекламы по проблемам инвалидов, ветеранов и граждан пожилого возраста.


Конкурс инициирован администрацией Самары и областной организацией Союза журналистов России. Задача стояла такая: призвать горожан к повышенному вниманию, чтобы они и сами всячески поддерживали людей с ограниченными возможностями здоровья, и побуждали к такому отношению окружающих.


В оргкомитет поступили работы 26 авторов. Среди участников - студенты Самарского университета, социально-педагогического университета, Поволжского государственного колледжа и Самарского государственного колледжа, волонтеры общественных организаций, сотрудники образовательных учреждений. Материалы оценивались по таким критериям как оригинальность раскрытия социально значимой темы, корректность подачи очень тонкого материала, уровень технического исполнения.


Награждая победителей конкурса, руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Светлана Найденова отметила:


- Очень приятно видеть среди лауреатов в основном молодых людей, это внушает оптимизм. В последнее время молодежь повернулась лицом к решению социальных проблем, ребята идут в волонтерство, становятся настоящими помощниками пожилых, людей с ограниченными возможностями здоровья. Вы владеете всеми современными техническими средствами для распространения информации, поэтому надежда на вас, ребята. Что касается общественно значимой рекламы, к которой вы приложили руку, то вы, по сути, приобщились к решению государственной проблемы социальной поддержки населения.


В этом году конкурс вышел на новый уровень. Оргкомитет не просто оценивал работы, но и выявлял тенденции, анализировал типичные ошибки, определял перспективы. Чтобы все лучшее было закреплено на практике, перед церемонией награждения для участников прошел семинар «Понимание инвалидности». И главный итог: по итогам конкурса городская администрация отберет несколько макетов для размещения на баннерах города.


Справка «СГ»
Победители
Победителем конкурса стала волонтер Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» Татьяна Тоскина за работу «Плечо волонтера - надежная опора!» Обладатели «серебряных» дипломов - два студенческих коллектива. Их работы - «Твоя поддержка нужна не только в сети» и «Не разрушай».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»