Войти


Интеграция детей с ограниченными возможностями в образовательный процесс

Интеграция детей с ограниченными возможностями в образовательный процессДата выпуска: 2011 г.

Издательство: Учитель

Серия: Инклюзивное образование. Начальная школа

Автор: Возняк И.В., Годовникова Л.В.

 

Большинство детей с ограниченными возможностями здоровья, которые сегодня обучаются в специальных школах, могут и должны интегрироваться в общеобразовательные учреждения. В пособии представлены: нормативно-правовая база, диагностический комплекс исследований, коррекционно-развивающие программы и занятия, модель внедрения интегрированного образования в условия общеобразовательной школы.

 

Описан опыт работы и даны рекомендации по некоторым аспектам содержания и организации педагогического процесса, совместной деятельности всех участников образовательного процесса на уроках и внеурочных мероприятиях, групповых и индивидуальных занятиях.

 

Модель работы с проблемными учащимися массовой школы предусматривает две части коррекционно-развивающей работы - педагогическую и психологическую, которую на основном этапе работы осуществляют учителя, дефектологи и педагог-психолог, он же осуществляет и координацию совместных действий психолого-педагогического сопровождения и адаптации учащихся. Адресовано руководителям и педагогам специальных (коррекционных), и общеобразовательных учреждений, студентам педагогических вузов и колледжей, а также родителям детей с ограниченными возможностями здоровья.

Последнее изменениеЧетверг, 09 октября 2014 16:15

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.