Войти


Моя судьба в судьбе России

В Московском доме общественных организаций состоялся фестиваль документального кино "Моя судьба в судьбе России".

 

 

 

Сюжет «Моя судьба в судьбе России».

Корреспондент: В Московском доме общественных организаций состоялся фестиваль «Моя судьба в судьбе России». Четыре года назад кинофорум был задуман, как конкурс документальных фильмов патриотической и социальной тематики, созданных региональными отделениями Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Но с прошлого года фестиваль расширился, уже во второй раз он открыт для участия всех кинодокументалистов. Членами жюри и гостями форума стали курсанты военных училищ, школьники, студенты ВУЗов.

Галина Филиппова - главный специалист отдела спортивной и социокультурной реабилитации центра восстановительной терапии им. М. А. Лиходея: Мы задумали этот кинофестиваль для того, чтобы показать молодому поколению, школьникам, студентам, да совершенно любому человеку, что ребята, которые прошли Афган, Чечню, любое боевое действие, ветераны боевых действий, что они не пали духом, что они борются.

Корреспондент: Среди почётных гостей фестиваля общественные деятели, участники и ветераны боевых действий в Афганистане и других горячих точках, известные артисты. На торжественной церемонии закрытия форума звучали стихи и песни современных авторов, произведения уже ставшие классикой.

Павел Кузнецов - генерал-майор авиации: Мне снится, тоже Афган снится, и Кавказ снится, бывает и летаю в Афгане до сих пор, и знаете, вот при исполнении наших песен патриотических, просто народных, хороших песен у меня на глазах слёзы просто наворачиваются.

Корреспондент: На кинофестиваль пришли люди, для которых понятия патриотизм и долг не просто слова, а действительно, отданная служению родине жизнь.

Павел Кузнецов - генерал-майор авиации: «Если крикнет рать святая, брось ты Русь, живи в раю, я скажу – не надо рая, дайте Родину мою». Этим всё сказано… любовь… Что такое Родина? Это семья, это твои родители, это твои дети, это школа, где ты учился, это город, где ты родился и это всё объединяет великая Русь. Просто словами это трудно передать всё.

Корреспондент: Фестиваль проходил в течении трёх дней. Участниками финального показа стали семнадцать документальных лент. Лучшие из них жюри конкурса отметило призами. В номинации «За фильм об инвалидной организации» победителем стала картина «Марафон сильные духом», рассказывающая о социально-патриотической акции, проходившей в Крыму. Приз зрительских симпатий завоевала лента «Огонь нестареющих сердец» из цикла «Восхождение», созданная Региональной общественной организацией инвалидов  «Стратегия». Первую премию получил фильм документалистов из Кабардино-Балкарии «Сильные духом».

Фестиваль прошёл при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы, Комитета общественных связей города Москвы. Информационным партнёром кинофорума стал портал «Инва-тв».

Анна Коршак - заместитель председателя общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны»: Для того, чтобы показать, что инвалиды войны и военной травмы – это люди, которые способны на очень многое, которые могут быть и государственными деятелями, и заканчивать институты и университеты, заниматься спортом и творчеством, работать всем вместе на благо нашей страны – вот для этого собственно и был сделан этот фестиваль.

 

Моя судьба в судьбе России

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.