Войти


Фестиваль "Воробьёвы горы" в Лужниках

В Лужниках состоялся 26-й фестиваль инваспорта "Воробьевы горы". В празднике участвовали жители Москвы, Подмосковья, а так же других регионов России и гости из зарубежных стран.

 

 

Сюжет «Фестиваль Воробьёвы горы в Лужниках».

Сотни празднично настроенных людей заполнили аллеи Олимпийского комплекса. Двадцать шестой фестиваль инваспорта «Воробьёвы горы», проходящий теперь в Лужниках, сохранил своё традиционное название.

 

Кроме москвичей, на праздник съехались участники из области и других регионов страны, зарубежные гости. Найти здесь доступные и интересные соревнования могли спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, с особенностями психики.

 

Состоялись эстафеты и заезды на колясках на дистанциях от 100 до 2000 метров. Прошли соревнования по настольному теннису и стритболу. Внимание участников привлекла необычная игра – айсшток. По своим правилам, она похожа на кёрлинг, но соревнования проходят не на льду, а на обычной асфальтовой дорожке. На фестивале можно было попробовать свои силы и в других необычных играх – шафлборде и корнхолле, жульбаке и ринго. И дети, и взрослые с удовольствием осваивали рукомобили. Заезды на этих экзотических машинах называют ещё греблей на суше. Для тех, кто предпочитает не слишком динамичные, но, при этом, не менее интересные виды спорта была представлена бочча. Любители настольных игр состязались в новус. Всем участникам фестиваль подарил бодрость и хорошее настроение.

 

Праздник был организован Федерацией инваспорта столицы под эгидой Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

Последнее изменениеПятница, 29 мая 2015 13:57

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.