Войти


Выставка "Интеграция. Жизнь. Общество. 2015"

172 экспонента из России, Германии, Кореи и других стран продемонстрировали свою продукцию на V Международной специализированной выставке реабилитационного оборудования и технологий "Интеграция. Жизнь. Общество."

 

 

Сюжет «Выставка Интеграция 2015».

 

Корреспондент: 172 экспонента из России, Германии, Кореи и других стран продемонстрировали свою продукцию на пятой международной специализированной выставке реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество 2015».

За три дня работы экспозицию посетили более четырёх тысяч человек. Её почётными гостями стали представители исполнительной власти, депутаты, руководители общественных организаций, члены делегации Дюссельдорфа во главе с обер-бургомистром города.

На выставке лидеры в области производства реабилитационного оборудования демонстрируют инновационные новинки и, с каждым годом, расширяют ассортимент представленной продукции.

Владимир Киселёв, специалист спортивного направления компании «Отто Бок»

Что касается паралимпийских видов спорта, у нас есть абсолютно все направления – это и следж-хоккей, это и лыжи-сани, это и горные лыжи, регби, баскетбол, теннис, гоночные коляски, хэнд-байк – это ручной велосипед, есть велоприставки, в общем, много всего.

Корреспондент: Наращивают производство и отечественные компании. Они закупают оборудование, привлекают к работе людей с инвалидностью, меняют сам подход к созданию доступной среды.

Роман Аранин, генеральный директор компании «Обсервер»

Выходим на, как раз, такие комплексные решения. Что мы не продаём просто ступенькоход или просто лифт, а делаем объект полностью «от и до» доступным и для слабовидящих, и для слабослышащих, спинальников и шейников – колясочников.

Корреспондент: Тактильная плитка, надписи по Брайлю, говорящие рельефные схемы зданий обеспечивают доступность для незрячих людей. На выставке можно увидеть перспективные разработки и технологии будущего, но многие приходят сюда с сугубо практическими целями.

Анастасия Виноградова

Я сегодня выбираю для себя коляску и, в принципе, уже около двух моделей я для себя подобрала совершенно разных фирм. Что очень радует, что с каждым годом, выставка не просто собирает производителей средств реабилитации, а действительно это происходит обновление их ассортимента и очень новые технологии внедряются.

Корреспондент: Но не только технологии и оборудование привлекают посетителей. Выставка – это огромная площадка для творчества, демонстрации возможностей досуга, развлечений и путешествий. Это открытая спортивная арена, на которой, тоже, порой можно увидеть удивительные новинки. Неожиданностью для многих стали зрелищные бои, проведённые каратистом на коляске Сергеем Семайкиным и его тренером

Максим Елисеев, Заслуженный мастер спорта РФ

В России пока это не развито, и не было ни одного спортсмена. Это первый спортсмен, который сейчас готовится и первый обладатель чёрного пояса по каратэ Европейской федерации каратэ. 02:05 – 02:17 Сейчас в нашем арсенале больше 25 приёмов плюс ещё формальные упражнения, потому что Сергея готовим к чемпионатам по каратэ ВКФ, именно по формальным упражнениям Ката.

Корреспондент: В рамках работы выставки, за поддержку физической культуры и массового спорта инвалидов благотворительный фонд «Планета добра» вручил награды Наталье Крель (фонд «Парилис»), Дарье Кузнецовой (клуб «Преодоление»), Дмитрию Дробину. Были отмечены и организаторы выставки.

Михаэль Мандель, заместитель генерального директора «Мессе Дюссельдорф Москва»

- И это действительно большая честь, и мне очень приятно, поэтому я скажу. И будем дальше, действительно в этом направлении работать. До новых встреч, много всего доброго.

- И не без вашей помощи, кстати!

- Да!

Корреспондент: В номинации «За популяризацию идей благотворительности и поддержку физкультуры и спорта инвалидов» лауреатом премии стал Владимир Крупенников – ведущий программы «Фактор жизни» и создатель портала «Инва.тв».

Владимир Крупенников, Депутат Государственной Думы РФ, ведущий программы «Фактор жизни»

Все мероприятия, которые проходят с участием инвалидов, все достижения, мы всегда стараемся объективно отражать, чтобы как можно большее количество не только инвалидов, но и здоровых людей узнали о наших достижениях. Спасибо огромное, будем стараться и дальше оправдывать высокое доверие!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.