Войти
Интересно:


Соревнования по зимнему туризму на Кубок Мэра

В соревнованиях по зимнему туризму среди коррекционных учреждений на кубок Мэра Москвы, приняли участие 35 команд из разных регионов России.

 

 

Сюжет «Соревнования по зимнему туризму на Кубок Мэра»

«Давай, давай, финиш»!

Корреспондент: На финише дистанции, как настоящие олимпийцы, они без сил падают на снег. Кроме столичных школьников, в соревнованиях по зимнему туризму среди воспитанников коррекционных учреждений на Кубок Мэра Москвы, приняли участие команды из Ярославской, Ивановской и Вологодской области, из Башкирии.

Алия Усманова: член команды уфимской коррекционной школы №63 (Республика Башкортостан): Очень страшно было спускаться по горке, прямо большая такая.Мы одной командой шли, мы друг друга поддерживали, и друг другу помогали. Мы же всё-таки одна команда.

Корреспондент: Тридцать пять команд, а это более двухсот юных спортсменов, не просто прошли лыжную трассу на скорость, но преодолели на ней различные препятствия.

«Вы сейчас переходите бревно. Когда  перейдёт один, только потом идёт второй. Перешёл один, зашёл, начинает идти второй. Как его проходить – я показываю, смотрите все на меня!»

Корреспондент: Спортсменов сопровождали и поддерживали многочисленные инструкторы, судьи, волонтёры и болельщики. Но чтобы преодолеть преграды, нужно было самому проявить ловкость и смекалку, победить свой страх.

«Ой, я боюсь! Мы тебя подстрахуем!»

Елизавета Епифанова: член команды коррекционной школы №68: Вот эта горка и ещё канат самое трудное, а так было очень клёво! Очень клёво, мне понравилось, но повторить не хочу!

Корреспондент: В соревнованиях приняли участие ребята с ограничениями по слуху, нарушениями опорно-двигательного аппарата, особенностями психического развития. Чтобы, независимо от ограничений по здоровью, все были в равных условиях, организаторы проложили разные трассы.

Никита Евтюхов: заместитель начальника дистанции 1 класса: Они выходят на дистанцию, преодолевают её, причём преодолевают все технические этапы, то есть … никаких отказов , в преодолении этапов нет. И это очень здорово, и стоит этому поучиться у ребят.

Корреспондент: На разных этапах турнира спортсмены должны были разжечь костёр и поставить палатку, показать знание топографии  и умение ориентироваться на местности. Соревнования на Кубок Мэра Москвы стали кульминацией длительной и увлекательной подготовки к спортивному празднику.

Анна Парамеева: учитель, руководитель команды лицея №1501: «Лаборатория путешествий» нас приглашает, и мы ходим с детьми в путешествия и в Карелию, и на хасках катаемся. Детям всё это очень нравится, они с радостью, с  удовольствием ездят.

Корреспондент: В перерыве соревнований для участников была подготовлена обширная развлекательная программа. С играми, шуточными конкурсами, танцами и хороводами…

«Бежим по кругу, бежим! Девочки делают У-У-УХ!»

И, конечно, с кашей, блинами и горячим чаем!

«Сначала пробует повар»

Корреспондент: Спортивно-туристический праздник был организован благотворительным фондом «Клуб «Приключение», Центром дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий» при поддержке Департаментов образования, социальной защиты населения, физической культуры и спорта города Москвы.

Независимо от показанного времени, от набранных очков и наград, в этом соревновании победителем стал каждый его участник!

Матвей Шпаро: директор центра дополнительного образования детей «Лаборатория путешествий»: Я думаю, самое важное, что они чувствуют небольшой свой успех, они чувствуют, что у них что-то получается. И это важно как для ребят из специальных, коррекционных школ, так и для любого ребёнка из любой школы. Почувствовать, что он нужен, почувствовать, что он чего-то может, почувствовать, какую-то уверенность в своих собственных силах!

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»