Войти
Интересно:


«Аллея света и добра на Лодочной»

В Научно-практическом Центре медико-социальной реабилитации инвалидов департамента социальной защиты населения города Москвы открывается детское отделение. В честь этого события была заложена символическая Аллея Света и добра. Вместе с ребятами и врачами сибирские кедры и ели высаживали общественные деятели, артисты и звёзды эстрады.

 

 

Корреспондент: В научно-практическом центре реабилитации инвалидов на Лодочной открывается новое отделение. Его пациентами станут дети, подростки и даже малыши в свои первые месяцы жизни. Ведь, как известно, чем раньше начнётся квалифицированная и комплексная реабилитация, тем лучше будет результат. Возможно, кому-то в будущем это поможет даже избежать инвалидности или, по крайней мере, облегчит состояние.

Светлана Воловец, Директор ГАУ «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» Департамента социальной защиты населения города Москвы: Вы немножко не обращайте внимания, что стройка идёт параллельно, всё основное можно увидеть. Пойдёмте!

Корреспондент: Вслед за директором Центра и гостями заглянем и мы в новый корпус. Здесь заканчиваются отделочные работы и уже установлено высокотехнологичное реабилитационное оборудование. «Локомат» - робот с, так называемой, обратной связью представлен здесь в специальном, детском варианте. Установлены тренажёры для занятий лечебной физкультурой, современные устройства для проведения различных физиотерапевтических процедур.

Светлана Воловец, Директор ГАУ «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» Департамента социальной защиты населения города Москвы: Это просто  у нас ванна для солевых, дровяных, с гидромассажем и вот здесь специальная вихревая ванна для рук отдельно и для ног отдельно, чтобы было удобно.

Корреспондент: Водолечение, грязелечение, различные виды массажа, физиотерапия и лечебная физкультура – вот далеко не полный перечень реабилитационных процедурдля маленьких пациентов. С ними также будут работать логопеды, психологи, педагоги - дефектологи.

Предусмотрена возможность дистанционного обучения, чтобы школьники не отставали от своих сверстников.

В преддверии открытия детского отделения в Научно-практическом Центре реабилитации инвалидов прошёл праздник, на который были приглашены будущие пациенты и их родители. Пока дети развлекались на игровой площадке, взрослые расспрашивали главного врача о реабилитации, о том, как можно будет попасть в новое отделение.

Владислав Графов, заведующий детским отделением медико-социальной реабилитации детей-инвалидов: Будет работать отборочная комиссия, чтобы мы могли эффективно подобрать реабилитацию. Там будут в этой комиссии врачи-физиотерапевты, неврологи, травматологи-ортопеды и, соответственно, всю необходимую реабилитацию будут подбирать под конкретного ребёнка.

Корреспондент: Реабилитация будет проводиться в форме дневного пребывания, стационарно и выездными бригадами на дому. Более подробную информацию о правилах приёма пациентов можно найти на сайте Научно-практического Центра(надпись на экране – подробная информация на сайте www.CMIR.INFO).

Татьяна Телеш, мама Алексея: Нам очень интересно, приехали посмотреть, что из себя представляет реабилитационный Центр. Какое там оборудование, какие занятия с детьми, ЛФК, массаж, самое главное. И мы очень бы хотели попасть туда, заниматься, мы давно мечтаем об этом.

Корреспондент: Воплощение в жизнь мечты многих детей и их родителейстало возможным благодаря большой работе и взаимодействию сотрудников Центра реабилитации, общественных организаций и властных структур.

Наталия Кудрявцева, руководитель ассоциации родителей детей с заболеваниями спинного мозга: На просьбу об открытии такого отделения откликнулся министр Правительства города Москвы Владимир Аршакович Петросян, за что мы ему очень благодарны. И предложил открыть на базе взрослого отделения – детское, на 25 коек. Отделение готово принимать детей, установлено новейшее оборудование, приглашены ведущие специалисты города Москвы, и мы очень надеемся на то, что наконец-то эти дети увидят ту помощь, которую им должны были оказать уже давно.

Корреспондент: В честь открытия детского отделения на территории Научно-практического Центра реабилитации была заложена символическая Аллея Света и добра. Вместе с ребятами и врачами сибирские кедры и ели высаживали общественные деятели, артисты и звёзды эстрады. Организовать праздник помог благотворительный фонд «Федерация», который и в дальнейшем планирует поддерживать детей, проходящих здесь реабилитацию.

Елена Север, Патронесса благотворительного фонда «Федерация»: Будем приезжать, навещать детей. Будем приезжать обязательно с артистами, потому что у нас в этом большой опыт. Мы посещали много больниц с артистами и видели результаты, когда и дети получали эмоциональный заряд, и врачи, что немаловажно, и родители детей. Поэтому будет много акций и посещений, будем наблюдать за саженцами, как дети справляются с тем, чтобы за ними ухаживать. Чтобы каждый ухаживал за той ёлочкой, которую посадил.

Корреспондент: Этот яркий эмоциональный заряд дети, их родители и сотрудники Центра получилитут же, во время импровизированного концерта, который прямо под открытым небом устроили известные артисты.

- Поёт группа «Доктор Ватсон», фрагмент песни про Чёрного кота.

Корреспондент: Дети с удовольствием подпевали и хлопали, знакомились с огромной оранжевой белкой, играли в настольные игры и бросали мяч, по мере сил участвовали в посадке деревьев, и в награду получили мороженное.

Илья: Я люблю шарики кидать, ещё баскетболом заниматься и рисовать.

Корреспондент: Глядя на радостные лица детей, можно уверенно сказать, что праздник удался. Удался, потому  что теперь они будут приходить сюда с радостью и позитивным настроем. А это уже залог успешной реабилитации.

Светлана Воловец, Директор ГАУ «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» Департамента социальной защиты населения города Москвы: Мне вообще очень хочется, чтобы наша реабилитация была, как это сейчас принято говорить семейно-ориентированной. А на самом деле, просто, чтобы вы приходили к нам в гости, чтобы мы помогали и вам, и вашим детям. И я предлагаю нам в знак дружбы всем сфотографироваться, чтобы мы потом смотрели друг на друга, вспоминали об этом дне, улыбались, и это было бы вот такой визитной карточкой – я участвовал в закладке аллеи!

 


Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.