Войти
Интересно:


Фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость»

Четвёртый открытый фестиваль детских социальных учреждений «Пасхальная радость» собрал творческие коллективы из различных городов нашей страны. Свои таланты на сцене показали более 300 детей и подростков.

 

 

Корреспондент: На Волжском берегу, среди живописных лесов средней русской полосы высится, как сказочный замок, Медицинский центр «Решма». В погожие майские дни он гостеприимно встречал участников Четвёртого открытого фестиваля детских социальных учреждений «Пасхальная радость».

Корреспондент: В творческом празднике приняли участие более 300 детей и подростков из Владимира и Сергиева Посада, Костромы и Калуги, Москвы, Новосибирска, Кирова, Иванова,Кинешмы и других городов.

Корреспондент: Инициаторы и организаторы фестиваля – Кинешемская епархия Ивановской Митрополии Русской Православной Церкви Московской Патриархии иБлаготворительный фонд имени Преподобного Сергия Радонежского.

Иларион, Преосвященный епископ Кинешемский и Палехский, председатель оргкомитета фестиваля: И сегодня, это никакой не смотр, никакое не соревнование. Это просто радость общения, радость того, что мы здесь вместе собрались. Надругдруга посмотрим, друг другу порадуемся. Христос воскресе – воистину воскресе!!! Божьей помощи всем! Спасибо!

Корреспондент: Юные артисты старательно готовились к выступлению, публика тепло приветствовала их, и всё же, выйти на сцену перед большой аудиторией многим было нелегко.

Ангелина Горчакова, артистка ансамбля «Радуга»: Мы как-то нервничали, боялись. Но всё получилось, всё отлично.

Светлана Искандарова, учитель полотняно-заводского детского дома-интерната Калужской области: Всё очень здорово, мы здесь живём уже с детьми неделю, оздоравливаемся, приводим себя в порядок. И вот, в итоге такой замечательный праздник, столько замечательных работ дети привезли, мы много чего увидели, очень всё понравилось. И концерт, конечно – здорово!

Корреспондент: В коллективах специальных школ-интернатов немало ребят с ограничениями по здоровью. Занятие творчеством придаёт им силы и помогает поверить в себя.

Алексей Моисеев, художественный руководитель ансамбля жестовой песни Ивановской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей: Уже участвуют давно во многих  фестивалях, это, конечно, даёт уверенность в себе, в своих силах. И, с каждым разом, они всё лучше и лучше себя чувствуют и больше раскрываются. То есть это очень много им даёт.

Корреспондент: Удивительно разнообразие представленных на сцене жанров и творческих составов: хоровые коллективы и солисты, народные песни и композиция в стилерок, театральная постановка и даже цирковой номер!

Алина Сенатова: Мне больше нравится палкой крутить, тросточками и кольцами, шариками и на кроссовках кататься.

Сергей Калачёв, руководитель центра циркотерапии благотворительного фонда имени Преподобного Сергия Радонежского: В игровой форме, на базе повышенной адреналиновой атаки формируются те навыки, которые в обычной жизни забиты, забыты и не востребованы.

Иларион, Преосвященный епископ Кинешемский и Палехский, председатель оргкомитета фестиваля: Имею большую честь вручить благодарственное письмо депутату Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Крупенникову Владимиру Александровичу за его подвижнический труд, его силу духа.

Корреспондент: Все участники фестиваля получили ценные подарки, был отмечен подвижнический труд руководителей творческих коллективов и организаторов фестиваля.

Иларион, Преосвященный епископ Кинешемский и Палехский, председатель оргкомитета фестиваля: Спасибо и низкий поклон руководителям этих коллективов за их труд, очень нужный труд. Мне хотелось бы так же поблагодарить и Отца Мелитона, который, можно сказать, с дерзновением приступил ко мне и сказал: «Владыка, надо благословить проведение такого фестиваля!» Монах не должен бояться ничего, с нами Бог и я сказал: «Пожалуйста, давайте трудитесь, и вот сегодня мы видим это!»

Владимир Крупенников, депутат государственной Думы РФ: Во все века Церковь принимала активное участие в социальном служении. И сейчас мы возвращаемся к этим традициям, Церковь ведёт очень активную работу в социальном плане – помощи бедным, помощи инвалидам, помощи обездоленным, сиротам. Это очень важно. Дело в том, что Церковь учит правильно относиться к таким людям, учит любви, пониманию, заботе о таких людях. И Церковь говорит как раз о том, что, помогая таким людям, Вы обретаете душевный покой и внутри себя находите радость.

Иларион, Преосвященный епископ Кинешемский и Палехский, председатель оргкомитета фестиваля: Христос он всегда рядом с нами, Христос посреди нас. Как говорит Церковь:«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди». И, вот сегодня, действительно мы собрались и Христос посреди нас. И людям благодеятелям, которые сегодня участвовали в этом празднике, низкий поклон и чтобы Христос был всегда с вами. А когда с вами Христос, то никакие трудности, никакие невзгоды не страшны этим людям!

 


Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.