Войти
Интересно:


IX Чемпионат России по фехтованию на колясках

Более 80 участников из 11 городов боролись за медали на IX Чемпионате России по фехтованию на колясках в командном и личном зачёте. Победители будут представлять нашу страну на международных соревнованиях.

 

 

Корреспондент: Чемпионат России по фехтованию на колясках собрал более 80 спортсменов из 11 городов нашей страны. Среди них действующие чемпионы мира и Европы, призёры соревнований. В борьбе за медали спортсмены скрестили шпаги, рапиры и сабли. Победители будут представлять нашу страну на международном уровне.

Елена Белкина, старший тренер сборной команды России по фехтованию на колясках: С этого чемпионата начинается, практически, восхождение на Олимп. Мы сделали систему отбора, по этой системе отбора выбрали команду к Чемпионату Европы – главному старту 2014 года. В Страсбурге будет чемпионат проходить.

Корреспондент: Уникальность международных соревнований по фехтованию в том, что они одновременно проходят среди здоровых спортсменов и паралимпийцев в одном зале, объединяя людей, увлечённых этим благородным видом спорта.

Елена Белкина: Это замечательная традиция нашего мирового фехтования. Это единственный вид спорта, где проходят соревнования одновременно здоровых и инвалидов, в одном зале, в одном месте.

Корреспондент: Четырёхдневный турнирный марафон включал бои в личном и командном зачёте по трём категориям. Чемпионами России среди мужчин стали Сергей Баринов, Александр Кузюков, Сергей Фролов и Роман Федяев.

Роман Федяев: Соревнования очень серьёзные, тут расслабишься – проиграешь тут же. Второй попытки нет, в нокаут никого не отправишь, с одним уколом ничего не решишь. Приходится всегда бороться до конца.

Корреспондент: Победа Романа стала результатом не только упорных тренировок, но и небольшого спортивного везения.

Роман Федяев: На шпаге фехтуя за первое место с моим товарищем, коллегой по команде, у него переломалось всё оружие и мне концовка боя очень легко досталась.

Корреспондент: Спорт есть спорт – кому-то сегодня повезло, а кому-то не очень. Сильнейшими среди девушек стали Анна Петухова, Виктория Бойкова, Ирина Мишурова, Альбина Курамшина, Юлия Ефимова и Евгения Сычёва.

Евгения Сычева: Бой проходил из укола в укол, как мы говорим. Сначала борьба была очень напряжённой, потом мне удалось вырваться немножко вперёд и удержать свой результат. Мастерство ребят растёт с каждым годом, это очень ощутимо, это очень радует, потому что чем сильнее мы внутри страны, тем сильнее наша команда на международной арене.

Корреспондент: Евгения Сычёва привела сборную Москвы к победе в командном зачёте. Бронза у девушек из Новосибирска. А у мужчин лидировали Омичи и два коллектива из Башкортостана. Радость спортсменов разделили их тренеры Фарит Арсланов, Анзор Гагулашвили, Валерий Пуртов, Елена Дубкова и Елена Белкина. Судил соревнования судья международной категории Хусейн Исмаилов.

Елена Белкина: Мы сейчас уже можем говорить о том, что у нас есть сборная команда России, не один человек. Именно хорошо то, что не один выиграл пять медалей, а пять человек выиграли разные медали. Именно к этому мы стремимся. И тогда они очень здорово друг друга подгоняют, имея такой высокий класс фехтования.

Корреспондент: Прошедший чемпионат России положил начало формированию нашей сборной к чемпионату мира 2015 года, который пройдёт в России и к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.