Войти
Интересно:


Благотворительный каток на ВДНХ

Благотворительный каток ВДНХ

Корреспондент: По выходным дням на каток ВДНХ приходят более десяти тысяч любителей активного отдыха. В последнюю субботу января все посетители самой большой в мире ледовой площадки с искусственным покрытием стали участниками традиционной, уже четвёртой благотворительной акции.
ЛАЙФ. «Катайся и помогай! Все молодцы, все молодцы!»
Корреспондент: В этот день все вырученные от продажи билетов средства, а это более пяти с половиной миллионов рублей, каток ВДНХ передал трём благотворительным организациям: помощи хосписам «Вера», поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» и фонду Константина Хабенского.
Константин Хабенский   (актер театра и кино): Мы просто подключаем людей к осознанию того, что помогать нужно. Зимой, скажем так, активности, связанные с благотворительностью большие, они немножко затихают по сравнению с летом. Поэтому было придумано вот такое большое, массовое мероприятие на три фонда и… зимой благотворительность спать не должна, одним словом, вот и всё!
Корреспондент:   Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга. Диагностика, лечение и реабилитация маленьких пациентов, медикаменты и оборудование требуют немалых средств.
Наталья Ульянова  (мама Кати):  Мы приехали в фонд помощи Хабенского и будем каждый год ездить сюда, очень любим помогать.
Корреспондент:   Пожертвования поступают от частных лиц и коммерческих структур, поддержку благотворителям в их повседневной работе оказывает правительство Москвы.  
Ксения Алферова   (актриса театра и кино): Мы много праздников же делаем тоже своих таких, а это Департамент торговли. И они очень, я хочу сказать, большие молодцы. Они прямо делают всё, что нам нужно и сразу всё помогают. С самого начала у нас есть большой пилотный проект с Департаментом соцзащиты. Это в прошлом интернат, сейчас такой центр, жители которого здесь, в частности…
Корреспондент:    Благотворительный фонд Ксении Алфёровой и Егора Бероева «Я есть» занимается социализацией детей с особенностями развития через искусство и спорт.
Ксения Алферова   (актриса театра и кино): Вот здесь есть несколько наших девочек, одна из которых ходит и занимается в бассейне. Ангелина, счастливая обладательница дополнительной хромосомы, я настаиваю, она не лишняя, а дополнительная. Маша занимается в обычной музыкальной школе, Люба ходит на танцы. Это платные занятия, которые стали возможны благодаря этому дню. А значит, для них стала возможной обычная, нормальная жизнь.
Корреспондент:    Девиз благотворительного фонда «Я есть!»: «Мы учимся жить вместе, и у нас получается!»
Ольга Макарова   (мама Ангелины): Мы успешные спортсмены, можно сказать. Ну, Ангелиночка плавает у нас. Ну, будем надеяться, что это её, так будущая карьера. Медали есть у нас московские, в городских соревнованиях она занимала призовые места, то есть так она молодец, старается.
Корреспондент:   Старается Ангелина и выйдя на лёд.    
ЛАЙФ.  « Давай-давай прокатись, ты же можешь сама».
Корреспондент:   Сбор средств – не единственная цель благотворительного праздника.
Егор Бероев   (актер театра и кино): Информирование общества даже встаёт на первый план. Потому что вы видите – журналисты, потом люди, которые пришли сюда, увидели и познакомились, может быть, даже с особенными людьми, с особенными детьми, они выйдут отсюда уже другими, а вы передадите информацию, что тоже немаловажно и большое вам за это спасибо. И может дальше, по цепочке уже кто-то сможет продлить это в других городах.
 
Корреспондент:   Большую роль в проведении таких мероприятий и в постоянной деятельности благотворительных фондов играют волонтёры.
Юлия Малютина   (волонтер):    Среди моих друзей сейчас очень много людей, которые работают с различными фондами. Помогают совершенно по-разному, кто-то денежно, кто-то проводит занятия, в том числе, например, с детьми, и это здорово…  И нужно обязательно об этом рассказывать, потому что другие люди узнают, как тоже можно помочь. 
Корреспондент: Последние годы в нашей стране активно развиваются общественные движения. В столице создан специальный ресурсный центр «Мосволонтёр» для координации деятельности добровольцев.
Егор Бероев   (актер театра и кино):   Всё-таки для нашей работы важна систематизация, чтобы ребята организовывались в систему. Что такое волонтёры? Волонтёры – люди, которые в нашей благотворительной деятельности участвуют в жизни интернатов, в жизни больниц, в жизни учреждений специального характера, в жизни хосписов. Люди, если к ним приходят ребята волонтёры, они, конечно, ждут их опять. И в этом важна регулярность, потому что, если ты пришёл один раз, то тебя будут ждать уже всегда.
Корреспондент:   Посетители катка делали пожертвования и принимали участие в благотворительной лотерее. Отправляли сообщения подопечным фондов и своим друзьям. 
ЛАЙФ.  « Вот у нас друзья не смогли прийти, мы им пишем открытку, чтобы они в следующий раз пришли на каток. Ты хочешь кому-то написать? – А я уже написала. – Молодец!»
Корреспондент: В показательных выступлениях виртуозное владение коньком и яркий артистизм продемонстрировали юные фигуристки.
ЛАЙФ.  Выступление фигуристок.
Корреспондент:    Карнавал масок, общий хоровод, зажигательный танец и много-много улыбок объединили в этот день всех участников благотворительной акции.
ЛАЙФ.   Хоровод на катке. Танцы, веселье, улыбки…
Последнее изменениеВторник, 13 февраля 2018 14:03

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.