Войти


XXVI Фестиваль инваспорта

На стадионе учебно-спортивного центра «Искра», Москомспорт и Федерация спорта инвалидов города Москвы провели XXVI Фестиваль иваспорта, на который съехались участники со всех округов столицы.

Сюжет "XXVI городской фестиваль инвалидного спорта"

Корреспондент: На стадион учебно-спортивного центра «Искра» для торжественного построения выходят команды всех округов столицы. Под праздничную музыку выносят флаг соревнований. Фестиваль инваспорта – одно из самых массовых мероприятий по адаптивной физической культуре.

Ольга Джумачук (начальник отдела по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту Департамента спорта и туризма г. Москвы): Организаторами этого праздника являются Москомспорт и Федерация спорта инвалидов города Москвы. Вот уже 26-й раз традиционно проходят соревнования Фестиваль спорта инвалидов, посвящённый празднованию Дня города Москвы. Сегодня порядка тысячи участников, инвалидов разных категорий, 16 спортивных дисциплин, в том числе бочча, волейбол, дартс, очень много настольных, напольных игр.

Корреспондент: Почётные гости фестиваля – заслуженные спортсмены, паралимпийские чемпионы вдохновляли участников соревнований на бескомпромиссную борьбу за победу.

Виктор Морозов (заслуженный мастер спорта России, чемпион Паралимпийских игр по футболу): Преодолеть себя, преодолеть свои возможности. Не быть человеком, который теряется в социуме, чтобы адаптироваться в социальной сфере и быть таким же, как и все, наравне... Спасибо «Москомспорту», работа идёт, людей с ограниченными возможностями как-то привлекают к этому. Кто-то находит себя в каком-то виде спорта, и потом через тренировки завоёвывает тоже золотые медали, попадает в сборную и играет.

Корреспондент: Любительские соревнования стали стартом успешной карьеры для многих будущих чемпионов. А занятия спортом воспитали характер и волю к победе во всех жизненных начинаниях.  

Артём Черабаев (призер сурдолимпийских игр по карате): Спорт для меня – это жизнь, это активность, бодрость и сила, здоровый образ жизни, наконец...  Я буду продолжать тренироваться, чтобы занять первое место на сурдлимпийских играх. А кроме того, я учащийся 21-ого колледжа и на конкурсе профессионального мастерства «Абилимпикс» стал призёром в компетенции «столярное дело».

Корреспондент: Для участия в фестивале не требуется специальная подготовка, нет возрастных ограничений, любой желающий может сразу включиться в соревнование или игру.

Виктор Сутырин (участник фестиваля): Всё так хорошо организовано, люди все с удовольствием пришли и все стараются больше в каждом виде спорта поучаствовать.

Владимир Путинцев (участник фестиваля): Где бы мы ни были, куда нас зовут, мы всегда ездим!... Надо проводить, как можно чаще. Это повышает дух. Вот они сегодня выезжали, все радостные. И очень много народа здесь.

Корреспондент: Фестиваль адаптивного спорта – это не только состязания, но и новые знакомства, дружеское общение и просто заряд хорошего настроения.

Виктор Виноградов (президент Федерации инваспорта г. Москвы): Задача вообще вот этих фестивалей, она состоит в том, чтобы людей вытащить из домов, чтобы они доехали сюда, посмотрели, что такие же люди, они могут это делать.

Корреспондент: Праздник закончится, но возможность для регулярных занятий создана в столице для всех, кто увлёкся адаптивными видами спорта. 

Виктор Виноградов (президент Федерации инваспорта г. Москвы): Во всех округах есть спортивные сооружения, адаптированные для работы с инвалидами, открыты секции. Любая дисциплина, которая здесь есть, совершенно спокойно можно ей заниматься.

Последнее изменениеПятница, 22 сентября 2017 11:36
Другие материалы в этой категории: « Душевная Москва Мисс Независимость 2017 »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.