Войти
Интересно:


Фитнес день 2017

Фестиваль адаптивного спорта «Фитнес день 2017», проводимый организаторами в четвертый раз, собрал в Измайловском Парке более 250 людей с инвалидностью, любителей активного образа жизни.

 

Фитнес-день 2017

Фестиваль адаптивного спорта

Корреспондент: Фестиваль адаптивного спорта «Фитнес-день», который проходит уже четвёртый раз, собрал на живописных аллеях парка Измайлово более двухсот пятидесяти участников – любителей активного образа жизни.

Людмила Никифорова: Играю я с детства, конечно, но не профессионально, а любительски. Но, конечно, когда началась семейная жизнь, то было не до этого. Но сейчас вот на пенсии находимся, конечно, мы стали опять играть. Всё вспоминаем, как играли, всё вроде бы не забыли. Работают мышцы, руки, хорошо двигаемся, нагибаемся, очень хорошо для нашего оздоровления.

Корреспондент: Заезды на колясках, настольный теннис, бочче и дартс – всего на соревнованиях было разыграно более двадцати трёх комплектов медалей. И всё же главное на этом празднике – не рекорды, а радость движения и позитивный заряд спортивной энергией.

Сергей Поддубный: Приехав сюда, человек может попробовать разные виды спорта и понять, что ему ближе, что ему нравится, и, что он может вообще делать. И что может где-то рядом уже потом, приехав домой найти возможность где-то рядом в спортзале приехать и тренироваться и заниматься. А потом уже… уже будет спорт. А пока это физкультура, пока это здоровый образ жизни.

Корреспондент: Ещё недавно многие адаптивные виды спорта были в нашей стране в новинку. Но сегодня судьям уже не приходится объяснять участникам соревнований правила, немало любителей регулярно тренируется в приспособленных спортивно-оздоровительных комплексах.

Валентина Колмыкова: Мы из Балашихи, у нас есть своя, ну типа, как секция инвалидная, адаптивной физкультуры, два раза в неделю мы ездим на тренировки, занимаемся. У нас есть бочча, мы занимаемся. Бочча, новус, джакколо, шафелборд, корнхолл, шашки, шахматы, нарды, дартс, всё у нас есть.

Корреспондент: Настольные игры со столь причудливыми названиями стали особенно популярны среди любителей адаптивного спорта. С каждым годом фестиваль становится интереснее и разнообразнее.

Флюр Нурлыгаянов (руководитель "Российского спортивного союза инвалидов"): Мы ведь меняем, мы третью площадку меняем, везде присматриваемся, насколько можно расширить программу Фитнес-дня. Ну уже есть предложения по каким-то новым интересным видам... Я думаю организаторам Фитнес-дня надо ещё поработать над информацией. Я думаю ещё многие не знают об этом чудесном мероприятии, я думаю, что больше был бы круг участников.

Корреспондент: Кроме спортивных соревнований на фестивале можно было протестировать реабилитационную технику постоянного партнёра «Фитнес-дня» – компании «Отто Бокк».

Сергей Овчинников (руководитель отдела маркетинга компании "Отто Бокк Россия"): Для нас самое важное – это видеть людей на улице, видеть, что город доступен, ну, по крайней мере старается быть доступным, прикладывает к этому максимум усилий. Мы надеемся со своей стороны максимум помогать. Помогать показывать людям с инвалидностью, людям на инвалидных колясках, что они могут также гулять, получать удовольствие от жизни и жить активной, яркой жизнью вместе со всеми.

Корреспондент: Эти задачи ставят и организаторы фестиваля – Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов, выставочная компания «Мессе Дюссельдорф Москва», Департамент труда и социальной защиты населения столицы.

Михаил Терентьев (руководитель ВОИ, депутат Госдумы): Любую технику реабилитационную надо подгонять под конкретного человека, поэтому важно, чтобы специалисты, которые есть в «Отто Бокке» или у других производителей, именно они помогали, как сделать так, чтобы техническое средство реабилитации выполняло одну из главных целей – сделать жизнь человека независимой.

Корреспондент: Современные технические средства реабилитации постоянно совершенствуются, при их создании используются передовые научные достижения.

Никита Левичев Вообще шикарная коляска, можно сказать, что я прикладываю минимальные усилия для того, чтобы преодолеть препятствия. Она легко идёт за счёт того, что здесь электроусилитель стоит, получается, что минимум усилий прикладываешь, мне кажется это удобно для шейников , у них получается верхние конечности плохо развиты и они, получается прямо чуть-чуть вот так толкают… (взять немного видео с клоунессой).

Корреспондент: Клоуны и анимация для детей, мастер-классы по декорированию и декупажу, выступления артистов – насыщенной была и творческая программа спортивного праздника. «Фитнес-день» - одно из ярких мероприятий, в организации которого активное участие принимают создатели выставки «Интеграция».

Томас Штенцель (руководитель): «Интеграция» это не только проект выставки мы сделаем, это глобальная идея. Вот эта глобальная идея – мы приглашаем людей, встречи, говорите, активность сделаем. Говорить со специалистами – это место выставка, и больше здесь – это место отдыхать, и, может быть, спортивные конкуренты здесь, ну это, как жизнь, это не только бизнес, это тоже активность.

Корреспондент: Успешному проведению «Фитнес-дня» помогли многочисленные волонтёры, его поддержал благотворительный фонд «Урал». А участники доказали, что лозунг фестиваля «жизнь в движении» полностью соответствует их принципам.

Надежда Лущинова: Бодрость жизни, энергия. И я считаю, что мы гораздо больше можем, чем здоровые. У меня, извиняюсь, четверо детей, высшее образование, три раза прыгала с парашютом, вожу машину. Ну что ещё могут? Пускай другие смогут то, что мы можем в этой жизни, вот и всё! Так что я считаю, пускай люди учатся на нашем опыте.

Последнее изменениеВторник, 13 февраля 2018 15:43

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.