Войти
Интересно:


На дороге все равны и взаимно вежливы

В Москве состоялся ежегодный конкурс водительского мастерства «На дороге все равны». Водители столичного социального такси и автолюбители с инвалидностью проверили свои навыки в искусстве вождения.

 

Сюжет  «На дороге все равны и взаимно вежливы».

0:14 Корреспондент: Экскурсионные поездки, концерты и спортивные соревнования, реабилитационные мероприятия и много других важных событий в жизни людей с инвалидностью были бы невозможны сегодня без социального такси. В парке машин приспособленные полноразмерные и микроавтобусы, легковые машины.

Ирина Филиппова (директор филиала службы организации социальных перевозок ГУП «Мосгортранс»): Для того, чтобы заказать наше такси необходимо зарегистрироваться на Бахрушина, это Всероссийское общество инвалидов, привести соответствующие документы. После этого вы попадаете к нам в базу, и необходимо позвонить в наш единый диспетчерский центр и оставить заявку. 

Корреспондент: Доброй традицией службы социального такси стало проведение ежегодного конкурса водительского мастерства «На дороге все равны». Профессионалы уверенно маневрируют, выполняя фигуры высшего шофёрского пилотажа, на скорость паркуются в ограниченном пространстве. Но чтобы работать здесь умения даже в совершенстве управлять машиной недостаточно. Нужны специальные навыки и особые человеческие качества.

Алексей Ягорлицкий (водитель автобуса службы локализации социальных перевозок ГУП «Мосгортранс»):  Аккуратность вождения, в первую очередь. Ну, и естественно, помощь при погрузке, выгрузке, куда-то вот где-то доставить, открыть дверь ту же самую, помочь забраться на пандус.   Для нас все пассажиры одинаковые, всех уважаем, многие нас уважают, хвалят, благодарят за то, что мы свою работу выполняем качественно.

Корреспондент:  В этом году, в соревнованиях впервые приняли участие автолюбители с инвалидностью. Не ради конкуренции с профессионалами, а чтобы испытать себя и показать умение управления машиной с помощью ручного привода.

Владимир Одарица: Это, во-первых, общение, во-вторых это, конечно, лишний раз проверить своё мастерство, потому что мы здесь проходим слалом, очень интересный сделали слалом такой. Ну, немного сложноватый, но старались его пройти правильно, без ошибок.

Корреспондент: А ещё автолюбители с инвалидностью вышли на старт, чтобы заявить о себе и разрушить существующие в обществе стереотипы.

Надежда Лобанова (председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов):   Последнее время вообще говорят, что инвалиды на дорогах – это опасно. А мы хотим доказать, что это не опасно, что инвалиды такие же участники движения, как и все. Даже иногда лучше водят автомобиль. И вот эти соревнования дают нам, так сказать, силы, мы показываем себя.

Корреспондент: Главное, чтобы о людях, которые управляют автомобилем, буквально жонглируя на руле газом и тормозом, задумались и другие участники дорожного движения.

Юрий Комаров: Некоторые замечают, особенно когда, если выехать надо где – видят значок или, что я руками там… то да, уступают иногда.

Корреспондент: Впрочем особых привилегий люди с инвалидностью себе и не требуют. Только уважительное отношение и соблюдение общих правил.

Дмитрий Фролов (председатель правления региональной общественной организации инвалидов-автомобилистов «Прорыв»):  Не хватает взаимоуважения, вот именно, что все равны, независимо от твоего положения, независимо от твоей машины – дорогая у тебя машина или нет. То есть, вот этого немножко нет у нас, то есть уважения к любому вообще, к любому партнёру на дороге.

Владимир Одарица: Мы все равноправные участники дорожного движения, инвалиды и не инвалиды – это неважно. Главное быть взаимно вежливыми, уступать друг другу дорогу, и тогда всё будет нормально на дороге, и среди инвалидов и не инвалидов. И тогда дорожное движение будет хорошо организовано. Мы равноправные участники, я считаю, что никаких привилегий нам не должно быть.

Корреспондент: Но если на дорогах привилегии водителям с инвалидностью не нужны, то необходимость в специализированных парковочных местах всё же существует.

Надежда Лобанова (председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов): То, что их не хватает, то это с Департаментом транспорта мы решили проблему. Мы предоставляем адреса, где хотели бы видеть дополнительные стоянки, и они нам их делают, да. Но проблема в том, что их занимают те люди, которым не стоило бы занимать эти места. Но сейчас хорошо то, что хоть эвакуируют вот эти вот машины, которые не должны стоять. Ну, штрафы увеличены до пяти тысяч, поэтому здесь может быть что-то решится в конце концов скоро. Но всё-таки ещё сознательность у людей должна быть – не вставать на эти места, если инвалидный знак. 

Корреспондент: Проблема эта волнует многих. Недавно в государственной думе прошёл второе, основное, чтение законопроект, в соответствии с которым, знак «инвалид» будет выдаваться человеку, а не привязываться к машине, как сейчас, что позволит упорядочить его использование.

Владимир Одарица: Я думаю, это со временем решится как-то на законодательном уровне, поэтому, дай Бог, чтобы это выправилось. Стараемся это тоже донести до людей как-то, до их мысли, чтобы они правильно поступали в отношении тех же стоянок для инвалидов.

Корреспондент: Победители соревнований среди водителей социального такси и автолюбителей с инвалидностью, которые порой не уступали профессионалам, получили заслуженные призы и награды. А молодые люди, пока ещё только мечтающие о том, чтобы сесть за руль, испытали себя, пройдя сложную дистанцию на коляске.

ЛАЙФ:  - Может и не стоит в машину садиться?

- Стоит! Машина будет побыстрее, чем руками махать. Я устал!

Последнее изменениеПятница, 22 сентября 2017 11:21

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.