A+ R A-

Около двухсот липецких инвалидов получили работу в 2014 году

Печать

Власти Липецкой области в прошлом году обеспечили рабочими местами около двухсот человек с ограниченными возможностями – на десять человек больше, чем в 2013 году, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы региональной администрации.


"Трудоустройство на постоянной основе получили 199 человек, в том числе шесть инвалидов-колясочников. В основном они трудоустроены на предприятии "Электроаппарат", где производят электрокабели, а также в организации малого и среднего бизнеса", — сказал собеседник агентства.


Он напомнил, что областные власти совместно с работодателями реализуют программу развития занятости людей с ограниченными возможностями уже более трех лет. За это время в организации и на предприятия трудоустроены около 500 инвалидов. Этому предшествовала тщательная подготовка и оснащение рабочих мест в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.

 


В пресс-службе добавили, что затраты работодателей на создание рабочих мест для инвалидов компенсируют власти. В минувшем году из областного бюджета на эти цели был направлен один миллион рублей, из федеральной казны выделено 18,5 миллиона рублей.


"Рынок труда Липецкой области сегодня предлагает более девяти тысяч вакансий. Поэтому желающим трудиться рабочее место найдется, в том числе для людей с ограниченными возможностями, социализации которых областные власти уделяют особое внимание", — сказал глава региона Олег Королев, комментируя годовые итоги реализации программы.

 


РИА Новости

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
www.inva.tv

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."