A+ R A-

Школы и садики Алтайского края получат деньга на развитие инклюзивного образования

Печать

На реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда» на 2011—2020 годы в этом году в регионе направят 17 миллионов рублей.


Средства поступят в 11 детских садов Барнаула, Новоалтайска, Заринска, Ярового, Благовещенского, Пав¬ловского, Тальменского, Тюменцев¬ского, Ключевского и Целинного районов, как сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.


— Выделенные средства будут направлены на обеспечение архитектурной доступности, оснащение оборудованием, в том числе специальным учебным, реабилитационным и компьютерным, а также для дистанционного общего и дополнительного образования детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, — также сообщили в главном управление образования и молодежной политики. — Завершить в них работы по формированию доступной среды планируется до конца 2016 года.


Также более полутора миллионов рублей планируется направить на создание условий для особенных ребят в Алтайском центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». На базе появится учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки «Паралимпийский стрелок — 1» для инвалидов по зрению, аппаратно-программный обучающий комплекс по правилам пожарной безопасности «Юный пожарный».


В двух школах-интернатах, в которых обучают детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, закупят специальные микроавтобусы. На эти цели выделено более трех миллионов рублей.

Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
www.inva.tv

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."