Войти
Интересно:


«Единая Россия» проверила доступность Екатеринбургского метрополитена

«Единая Россия» проверила доступность Екатеринбургского метрополитена. Акция прошла в рамках партийного проекта «Доступная среда»


Член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников совместно с Союзом общественных организаций и членами «Молодой Гвардии Единой России» в рамках партийного проекта «Доступная среда» проверил доступность Екатеринбургского метро для инвалидов-колясочников, передает в четверг, 23 июля, ER.RU.


Проверку осуществили на станциях метро «Уралмаш» и «Машиностроителей».

 


На акцию были приглашены представители прокуратуры и министерства социальной политики Свердловской области, а также представители екатеринбургского метрополитена.


Во время рейда инвалиду-колясочнику Александру Мокину удалось проехать в метро, но не беспрепятственно. С первой же трудностью он столкнулся на входе в подземку: во время вызова диспетчера необходимо одновременно держать трубку и нажимать на кнопку вызова. Люди с ограниченными возможностями не всегда могут это сделать, на помощь Александру пришла его дочь, которая и держала кнопку.


Сотрудники метрополитена помогли добраться Александру от станции метро «Уралмаш» до «Машиностроителей». Но при этом была угроза, что коляска могла перевернуться. Также проблемы возникли с эскалатором. На станциях эскалатор был специально перекрыт, и приводили его в движение только для инвалида-колясочника. Все остальные граждане пользовались лестницей.


По мнению Коробейникова, из-за того, что метрополитен предупредили, на каких станциях будет проходить проверка, сотрудники подземки заранее подготовились. «Сегодня инвалиду-колясочнику не без труда удалось совершить поездку в городском метрополитене, - отметил Коробейников. - Я думаю, что данный рейд прошел не напрасно. Напоминаю о 181-м Федеральном законе, который говорит о социальной защите инвалидов России и их правах. Мы должны изменить город, сделав его доступным для людей с ограниченными возможностями. Они смогут гулять по городу, посещать культурные мероприятия и общественные заведения, при этом чувствуя себя полноценными членами общества».

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»