Войти
Интересно:


«Единая Россия» проведет мониторинг доступной среды в школах - Терентьев

«Единая Россия» проведет мониторинг уровня развития доступной среды в образовательных учреждениях, сообщил ER.RU руководитель партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.


«В рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» мы планируем, во-первых, провести обсуждение госпрограммы «Доступная среда». Необходимо обсудить насколько, она является современной и отвечает тем задачам по доступности школ, которые были озвучены на Форуме соцработников», - отметил депутат.

 


По его словам, «Единая Россия» проведет также мониторинг уровня развития доступной среды в школах и вузах. «По итогам мониторинга будет понятно, насколько та или иная школа или вуз доступны для людей с инвалидностью, могут ли они получать образование в самой школе или нет», - подчеркнул Терентьев.


Он добавил, что тема доступности школ и вузов для инвалидов поднималась во время встречи с региональными координаторами партпроекта. «Комплексно эту проблему мы пока не решали. Но хотелось бы сказать, что за последние годы появились элементы «доступной среды» в школах. В них создаются пандусы на входе, однако при этом, к сожалению, зачастую мы забываем о доступности внутри заведения, об организации сурдоперевода», - сказал парламентарий.


Терентьев отметил, что на уровне регионов также обсуждалась тема совершенствования дистанционного обучения для инвалидов, в ряде субъектов ей уделяется приоритетное значение». «Кроме того, большое внимание уделяется развитию эксклюзивного и инклюзивного образования. В октябре прошлого года были приняты решения о развитии формы инклюзивного образования. Было решено оказывать поддержку университетам, которые специализируются на спецобучении инвалидов. Данные вузы нельзя объединять, они должны оставаться ресурсными центрами, так как в них накоплен богатый опыт работы с людьми с инвалидностью», - заключил депутат.

 


Источник - ER.RU

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.