Войти
Интересно:


В Пскове строится первый в России социальный городок

Запланировано, что в социальном городке в Пскове будет построено девять жилых корпусов для поживания 125 человек


 

Совещание, посвященное строительству в Пскове социального городка, прошло в понедельник, 13 апреля, в Пскове.


Участие в совещании приняли заместители губернатора Псковской области Вера Емельянова и Александр Кузнецов, член Совета Федерации, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Елена Бибикова, представители Администрации Псковской области и пенсионного фонда. По приглашению Елены Бибиковой в Псков прибыли предприниматели Москвы и Санкт-Петербурга, которые могут выступить потенциальными инвесторами при строительстве социального объекта.

 

 


Как рассказал присутствующим начальник Главного управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, социальны городок это социальное учреждение принципиального нового типа.

 


«Это новое заведение, которое принципиально отличается от государственных домов престарелых. Во-первых, корпуса в городке будут квартирного типа, во-вторых, проживать в социальном городке различные группы населения: пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. Будет использована новая финансовая система оплаты проживания и предоставления услуг. В городке будет образована безбарьерная доступная среда», - рассказал Армен Мнацаканян.


«Городок в Пскове уникальный, такой строится в России впервые. В нашем регионе уже давно функционируют несколько передовых социальных учреждений - Центр лечебной педагогики и интеграционные мастерские. Социальный городок станет важным продолжением новой системы организации жизненного пространства», - отметила Елена Бибикова.


Принцип государственно-частного партнерства в социальной сфере уже зарекомендовал себя в перечисленных учреждениях и в новом социальном городке такая форма так же может найти отражение.


Запланировано, что в социальном городке в Пскове будет построено девять жилых корпусов для поживания 125 человек, стоимость проекта превышает 450 млн рублей. На данный момент проект финансируется из средств областного бюджета и Пенсионного фонда Российской Федерации. Городок планируется сдать в эксплуатацию в начале 2017 года.

 

Источник - ER.RU

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.