Войти


Исаев: «Единая Россия» обсудила с Топилиным проблему занятости

Встреча представителей фракции «Единая Россия» с министром труда и социальной защиты Максимом Топилиным состоялась в Госдуме

 

Проблема занятости, социальной поддержки инвалидов и пенсионная реформа обсуждались на встрече депутатов от «Единой России» с главой Минтруда Максимом Топилиным. Об этом заявил в среду, 8 апреля, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, отвечая на вопросы журналистов после встречи, передает ER.RU.


«У нас наработана практика перед «правительственным часом» в Госдуме приглашать министров и задавать им интересующие нас вопросы. Это необходимо, так как на «правительственном часе» мы ограничены во времени и можем задать всего три вопроса. Между тем, мы хотим более подробно разобраться в текущих проблемах и работе министерства», - напомнил Исаев.

 


По его словам, «Единая Россия» давно сотрудничает с Минтрудом. «Примером такого активного сотрудничества была работа по подготовке Форума социальных работников, который прошел 27 марта в Ярославле», - подчеркнул парламентарий. Он добавил, что по итогам Форума правительство готовит ряд поручений. «Сегодня на встрече с министром мы договорились о совместной работе на весь год, которая позволит выполнить все поручения, сделанные по итогам форума», - сказал депутат.


Исаев обратил внимание на то, что центральной проблемой этого года является проблема занятости. «В условиях кризиса целый ряд предприятий будет пытаться оптимизировать расходы, в том числе за счет сокращения работников. Топилин рассказал нам сегодня, что министерством предусмотрена целевая работа с предприятиями, будут выделяться дополнительные средства. Основной упор будет сделан на перестройку предприятий и переквалификацию людей», - подчеркнул депутат.


Он добавил, что на встрече с министром также обсуждалась тема социальной поддержки инвалидов, пенсионная реформа. «Мы крайне заинтересованы, чтобы такой разговор с представителями правительства продолжался. И, конечно, мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с министерством труда и социальной защиты России», - заключил Исаев.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.