Войти
Интересно:


О правилах авиаперелетов для инвалидов узнаем в апреле - Терентьев

На Общественном совете, который пройдет под эгидой Росавиации 23 апреля 2015 года, будет представлен новый порядок оказания услуг инвалидам на воздушном транспорте, разработанный Минтрансом, заявил парламентарий


На Общественном совете Росавиации, который пойдет 23 апреля 2015 года, Минтранс представит новый порядок оказания услуг инвалидам на воздушном транспорте, разработанный этим ведомством. Об этом во вторник, 24 марта, заявил руководитель партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат Госдумы Михаил Терентьев.

 


Напомним, что ранее «Единая Россия» направила запрос в транспортную прокуратуру требованием проверить авиаперевозчика Adria Airways на соответствие его действий федеральному законодательству. Запрос был направлен .в связи с инцидентом, который произошел в 2014 году в аэропорту Шереметьево с девочкой-инвалидом. Девочка, которая страдает врожденной мышечной дистрофией, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и передвигается в электрокресле, приехала в аэропорт со своим отцом, для того, чтобы вылететь на лечение в Словению. Перед поездкой компания-организатор неоднократно спрашивала, сколько весит кресло и как оно разбирается. Однако перед самым вылетом, когда кресло уже было разобрано для сдачи в негабаритный багаж, выяснилось, что его вес превышает допустимый. В итоге пассажирам отказали в посадке на рейс.


Одновременно было направлено обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, с просьбой установить конкретные сроки разработки и принятия поправок в федеральные авиационные правила, соответствующие Воздушному кодексу и Конвенции ООН о правах инвалидов.
«Минтранс должен был разработать изменения в федеральные авиационные правила, которые касались бы повышения доступности услуг в транспортной сфере для инвалидов. В частности должны были быть приняты изменения, касавшиеся воздушного транспорта. В декабре прошлого года была создана рабочая группа, которая занимается данными вопросами», - напомнил Терентьев.
По его словам, изменений должно быть сделано много.


«Должно быть определено, какие услуги необходимо предоставлять на воздушном транспорте инвалидам. Персонал аэропортов должен быть готов к обслуживанию людей с инвалидностью, он должен проходить специальную подготовку. Кроме того, необходимо разработать регламент по перевозке воздушным транспортом разных видов инвалидных колясок. Есть электрические коляски. Электрическая коляска может разбираться, ее аккумулятор могут перевозить отдельно от самой коляски», - перечислил парламентарий основные моменты.


Терентьев обратил внимание на то, что в начале этого года на одном из заседаний Минтранс обещал разработать порядок предоставления услуг на воздушном транспорте для инвалидов собственными усилиями. «Данный порядок будет представлен на Общественном совете, который пройдет под эгидой Росавиации 23 апреля», - проинформировал Терентьев.


Парламентарий подчеркнул также, что только после заседания Общественного совета можно будет говорить о том, как выполняются поручения депутатов Госдумы, как Минтранс контролирует ситуацию по разработке подзаконных актов, регламентирующих предоставление услуг людей с инвалидностью на воздушном транспорте.

 


Источник: Единая Россия - официальный сайт партии

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»