Войти
Интересно:


Тактильная плитка - большие возможности

Большие города наполнены людским шумом, ярким светом, громкими звуками. Рекламные огни сияют неоном, блестящие витрины светятся в лучах солнца, пешеходы идут по тротуарам широкими потоками. Все в нашей жизни быстро меняется, и люди к этому привыкают. Порой в каждодневной суете жизни просто не хватает времени на людей, которые живут с нами рядом и не могут наслаждаться прелестями жизни в полной мере – речь идет об инвалидах.

Инвалиды с проблемами со зрением заслуживают повышенного внимания. Порой выход на улицы города для такого человека становится большой проблемой. Как отыскать необходимый дом, если номера здания плохо видны; как перейти улицу по светофору без сопровождающих звуковых сигналов. Поэтому очень часто такие люди вынуждены ходить по известным им маршрутам, ориентируясь лишь на имеющиеся указатели.

Сегодня это пытаются исправить российские власти – создаются светофоры со специальными звуковыми оповещающими сигналами, строятся пандусы, размещаются информационные таблички, а также устанавливается специальная тактильная плитка – особый вид покрытия дороги с соответствующими путевыми указателями. Как правило, тактильная плитка выполняется в ярко-желтом цвете – его способен увидеть даже слабовидящий человек.

С помощью выпуклостей на таких плитках инвалид сможет определить, что ждет его дальше – ступеньки, поворот, ровная дорога и т.п. Рифление создается в соответствии с определенными правилами – на ступеньки указывают конусы, на препятствие – квадраты, а на ровную дорогу – продольные полосы. Тактильная плитка укладывается так же, как брусчатка и тротуарная плитка. При необходимости ее можно армировать фиброволокном и арматурой.

Тактильная плитка выступает эффективным механизмом заботы по отношению ко многим инвалидам. Сегодня государство стремится облегчить жизнь таким людям, прекрасно понимая, что они не должны чувствовать себя ущемленными. И именно тактильная плитка становится тем приспособлением, которое поможет обеспечить равные возможности для каждого из жителей города.

 

Администратор сайта "Inva.tv", Мелкумов Олег

Последнее изменениеПятница, 18 января 2019 16:29
Другие материалы в этой категории: Занятость инвалидов: реалии и перспективы »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.