Войти
Интересно:


Информационные технологии – стимул для развития экономики

Информационные технологии – стимул для развития экономики, отмечает депутат Крупенников

В Госдуме создан комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи

Информационные технологии являются стимулом для развития экономики. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по культуре Владимир Крупенников, передает ER.RU.

Напомним, что в пятницу, 28 сентября, депутаты Госдумы на пленарном заседании приняли решение о создании комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи в нижней палате парламента. Алексей Митрофанов был избран главой комитета.

«Сфера информационных технологий является динамично развивающейся системой, в которой заняты сотни тысяч людей. Информационные технологии решают задачи создания информационной безопасности. Кроме того, культура, образование - сегодня все завязано на современных информационных технологиях, на коммуникации», - отметил Крупенников. По его мнению, переоценить важность информации и информационных технологий в современном мире трудно. «Современное государство должно иметь современные информационные технологии. Оно должно иметь возможность отстаивать любые угрозы национальной безопасности», - сказал Крупенников.

 

«По развитию интернета многие страны ставят самые амбициозные задачи. В России сегодня проникновение широкополосного доступа в интернет в домохозяйствах составляет 39%. Это неплохой, но все-таки средний показатель. Самые крупные российские города уже освоились и у многих жителей есть доступ в интернет. Что касается же остальной территории России, без участия государства не удастся осуществить полномасштабный доступ в интернет», - отметил депутат.

 

Крупенников обратил внимание на то, что интернет является сегодня одним из самых неурегулированных областей массовой коммуникации. «В законодательстве на данном этапе не установлены базовые термины и понятия в сфере. Законодательство должно удовлетворять современным требованиям и запросам», - уточнил парламентарий.

«В сфере массовой коммуникации необходимо решать множество вопросов. Например, многие россияне выросли на печатной СМИ и привыкли читать новости в печатной форме. Однако многие даже не знают, что газетные киоски, продающие печать. Однако сегодня схемы размещения киосков утверждают местные власти. У газетных киосков нет никаких преференций перед более рентабельными киосками фаст-фуда. Кроме того, необходимо повышать защиту персональных данных. Необходимо принять целый комплекс мер по защите авторских прав, особенно в интернете. Мы должны поддерживать стандарты дешевого и более качественного предоставления цифрового вещания», - сказал депутат.

По его мнению, информационные технологии являются стимулом для развития экономики. «В связи с этим я считаю, что создание комитета по СМИ своевременно. Оно позволит установить соответствие между уровнем развития информационных технологий и уровнем развития законодательства», - заключил Крупенников.

 

Последнее изменениеЧетверг, 05 декабря 2013 19:47

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.