Войти
Интересно:


В Чечне волонтеры организовали выездную мастерскую по ремонту инвалидных колясок

В Чечне волонтеры организовали выездную мастерскую по ремонту инвалидных колясок er.ru
Уже проведен ремонт инвалидных колясок по одиннадцати адресам в республике

Волонтерский центр при региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Чеченской Республике решил вопрос необходимости выездного ремонта колясок для людей с ОВЗ. В условиях ограниченного транспортного передвижения в регионе проблема со сломанными колясками стала для инвалидов глобальной, так как ремонт технических средств реабилитации невозможно организовать.

Данную проблему подняла региональная общественная организация «Ламан Аз» (Голос гор), активисты которой систематически проводили благотворительные акции по починке оборудования.

«Сами активисты «Ламан Аз» являются инвалидами различных категорий. В большинстве – это люди, взятые учреждением под опеку, для них организуется обучение и дальнейшее трудоустройство. Ремонт инвалидных колясок является благотворительностью, в которой они участвуют с большим желанием», - рассказал руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России», замсекретаря реготделения Адлан Динаев.

Он сообщил, что волонтерским центром организована выдача специальных разрешений на передвижение по районам республики, благодаря которым активисты «Ламан Аз» могут добираться до заявителей и на месте оказывать всю необходимую помощь по ремонту. Элементы для замены поврежденных частей инвалидного оборудования предоставляет Некоммерческий благотворительный фонд «Исламик Релиф».

Уже проведен ремонт инвалидных колясок по одиннадцати адресам в Грозном, селениях Беркат-Юрт, Дуба-Юрт, Знаменское, Гелдаган, Кулары, Бердакел, в поселке Горагорск, в городах Гудермес и Урус-Мартан, в станице Ищерская.

Волонтерский центр помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса на базе региональной общественной приемной в Чеченской Республике начал работу 25 марта. К его работе привлечены около полутора тысяч активистов со всей республики. Работа добровольцев направлена на оказание помощи маломобильным гражданам и пожилым людям, находящимся в зоне риска в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»