Войти


11 декабря молодогвардейцы провели одиночные пикеты у главного здания метрополитена с просьбой оказать содействие в установке пандусов на станции метро Выхино

Активисты московского отделения «Молодой Гвардии Единой России» требуют от руководства московского метрополитена ответить на обращения об установке пандусов на станции Выхино и решить проблему по созданию доступной среды для маломобильных граждан.

11 декабря молодогвардейцы провели одиночные пикеты у главного здания метрополитена. С просьбой оказать содействие в установке пандусов на станции метро Выхино по просьбе жителей района Вешняки к руководству московского метрополитена еще 23 октября обратился исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Вешняки, депутат Совета депутатов муниципального округа Вешняки Валерий Титов. Ответ на свое первое обращение он не получил и 10 января направил второе письмо.

«Письма по вопросу установки пандусов я направил одновременно в РЖД и столичную подземку. И если в РЖД начали работу через три дня, а до окончания срока, отведенного на официальный ответ (30 дней), работы уже были выполнены, то ответа от метрополитена я так и не получил. Вызывает определенное недоумение молчание чиновников там, где его попросту не может быть», – рассказал Титов.

Он также добавил, что в случае отсутствия ответа на запрос в течение 30 дней материалы будут переданы в Прокуратуру города Москвы.

«Недавно столица вошла в пятерку лучших городов мира в рейтинге международной консалтинговой компании Resonance Consultancy. Среди прочих факторов, он учитывает удобство проживания и передвижение в городе людей с ограниченными возможностями. Все знают, как важна доступная среда для маломобильных граждан. Однако мы видим, что у нас до сих пор происходят подобные ситуации. Они связаны с нежеланием чиновников своевременно реагировать на запросы. А ведь часто от их решения зависит жизнь и безопасность тех, кто оказался в очень непростой ситуации и лишен возможности передвигаться свободно», – отметил секретарь Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

«Если на просьбу по оказанию содействия в установке пандусов на станции метро Выхино ответ депутату от метрополитена Москвы дан не был, что можно говорить о простых жителях, которые отправляют свои запросы? Пикеты будут продолжаться до тех пор, пока не последует официальных действий. В ежедневном режиме», – прокомментировал руководитель Московского городского отделения МГЕР Денис Аширов.

 

 

Пресс-служба Московского городского

регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.