Войти
Интересно:


Ульяновские партийцы добьются расширения автопарка службы «Социальное такси»

Они также будут настаивать на совершенствовании региональной правовой базы в части выделения во дворах МКД парковочных мест для инвалидов

В Ульяновской области секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания региона Василий Гвоздев и региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Ульяновской городской Думы Петр Столяров провели выездной прием граждан в областном реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями. За помощью к парламентариям обратились с вопросами обеспечения для инвалидов безбарьерной среды, а также социальной и профессиональной адаптации.

Так, одно из обращений касалось необходимости расширения автомобильного парка службы «Социальное такси» в Ульяновске. По словам директор реабилитационного центра «Подсолнух» Татьяны Лучниковой, сегодня социальная активность людей с ограниченными возможностями очень возросла, поэтому имеющиеся машины не могут в полной мере обеспечить существующую потребность и поэтому горожане не всегда могут воспользоваться услугой.

По словам Гвоздева, «Единая Россия» возьмет решение проблемы на особый контроль. «Работа службы должна быть обеспечена в каждом районе Ульяновска. Понимая важность этой проблемы дефицита машин социальных служб для людей с ограниченными возможностями, считаю, она должна быть решена в кратчайшие сроки. Обращение о необходимости внесения соответствующих поправок в бюджет города уже по итогам первого квартала 2020 года мы направим главе города и депутатам Ульяновской городской думы. Кроме того, «Единая Россия» будет выступать за запуск аналогичной службы и в районах области», – отметил партиец.

Еще один вопрос касался оборудования внутри городских дворовых территорий, где проживают люди с ограничениями здоровья, специального парковочного места. В соответствии с федеральным законодательством решение об его организации принимается на общем собрании собственников по обращению. Но зачастую бывает, что жильцы выступают против. В связи с чем, в настоящее время в регионе существует проблема с выделением парковочных мест, отмечает член регионального отделения Всероссийского общества родителей детей-инвалидов Елена Мезенина.

По словам Столярова, решение проблемы требует в первую очередь совершенствования нормативно-правовой базы и создания единых правил организации парковок во дворе. Он подчеркнул, что региональное отделение Партии изучит опыт других регионов и обсудит его на заседании общественного совета партпроекта, после чего направит предложения в адрес регионального правительства и депутатов Законодательного Собрания.

Гвоздев добавил, что региональное отделение Партии также запросит информацию по шести уже имеющимся обращениям по установке знаков, которые находятся на рассмотрении в администрации. Кроме того, отмечает секретарь реготделения «Единой России», депутатский корпус рассмотрит возможность предусматривать специализированных парковочные места при благоустройстве дворов по проекту «Городская среда».

«Только в 2020 году у нас будет обновлено 25 дворов. И будет правильно, если проект будущего благоустройства будет предполагать и оборудование парковочных мест для инвалидов. Мы дадим депутатам «Единой России» в городской Думе рассмотреть этот вопрос и проработать его совместно с органами исполнительной власти», – подчеркнул Гвоздев.

Кроме того, к парламентариям обратились представители инициативной группы семейного клуба с вопросом организации лечебно-трудовых мастерских в Ульяновской области и создания рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. По словам заявителей, сейчас в регионе есть высокий спрос на обучение и трудоустройство инвалидов, особенно это касается молодых людей, ведь для них очень важно быть полезными, учиться новому, осваивать какую-либо профессиональную деятельность.

По словам Гвоздева, Партия в регионе возьмет этот вопрос проработку и до первого квартала 2020 года сформирует свои предложения по совершенствованию системы обучения и трудоустройства инвалидов. После чего направит соответствующие обращения в органы законодательной и исполнительной власти.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.