Войти
Интересно:


Люди с ограниченными возможностями получили необходимую помощь в приемных Саратовской области

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в районах прошли тематические приемы граждан

В Саратовской области местные координаторы проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» провели тематические приемы граждан с ограниченными возможностями здоровья. 

В Петровске на базе местной общественной приемной Партии на вопросы горожан отвечала член регионального политсовета «Единой России», местный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Надежда Трубкина. В ходе приема было рассмотрено шесть обращений граждан. Инвалид II группы попросила оказать юридическую помощь по вопросу оформления земельного участка. С привлечением юристов и представителей земельного комитета вопрос был решен в ходе приема. Заявительнице подготовлен пакет документов для оформления.

Одна из петровчанок, имеющая ограничение по здоровью, попросила Трубкину помочь в решении вопроса с перерасчетом пенсии. С привлечением профильных специалистов вопрос решен в ходе приема.

Также поступили обращения, касающиеся предоставления жилищных услуг, оформления субсидий и  городской среды. Все вопросы взяты на контроль, часть решены в ходе приема. После детальной проработки всем заявителям будет оказано содействие.

Также приемы прошли в Базарно-Карабулакском, Питерском и Энгельсском районах. В общественной приемной Энгельсского местного отделения «Единой России» тематический прием провел местный координатор партийного проекта, председатель Энгельсской организации всероссийского общества слепых Владимир Киреев. В ходе приема обсуждались вопросы доступности среды для лиц с ограниченными возможностями. Инвалид I группы по зрению обратилась с просьбой оказать содействие в решении вопроса о недостаточном  электрическом освещении при входе в одну из поликлиник города. Вопрос будет решен в ближайшее время. 

По вопросу оказания содействия в получении нового, более мощного слухового цифрового аппарата обратился житель Энгельса, инвалид I группы по слуху. Необходимый прибор будет передан заявителю до конца этого года.

«В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» помимо традиционных мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов, местными координаторами были проведены тематические приемы, касающиеся защиты прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, работа ведется в ежедневном режиме. Приемы граждан проводятся регулярно. Потому что только при непосредственном взаимодействии с людьми удается решить те или иные вопросы, которые зачастую касаются не одного человека, а многих жителей области», – отметил региональный координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»