Войти
Интересно:


1. Гаврикова Нина Павловна

1. Гаврикова (Точина) Нина Павловна. "Русская женщина"

Я, Гаврикова (Точина) Нина Павловна, родилась 27 октября 1965 года в небольшом провинциальном городке Сокол, Вологодской области. В состав города входил поселок Михалёво, в котором было торфопредприятие, где работали мои родители. Семья многодетная, я была пятым ребёнком.


Очень жалко, что отцовская жизнь прервалась внезапно, а мне было всего пять лет. Мы сразу все повзрослели. Старший брат Анатолий - 20 лет, был в армии. Среднему брату Александру – 14 лет, сестре Александре – 12 лет, младшему брату Федору – 10 лет. Мама осталась вдовой в 43 года с полной избой детишек. Но жили дружно, помогали друг другу, обязанности по дому были строго распределены, поэтому не очень замечали, что росли без отца. Хотя старшим доставалось больше. 
И, как бы это не выглядело парадоксально, прислушивались к моим советам, в семье я была – командиром! Так и жили, с каждым годом становясь старше. Постепенно братья, отслужив в армии, покинули родное гнездышко, каждый устраивал свою жизнь. Сестра не захотела выходить замуж, но родила дочь Олю и оставалась жить с нами.


В классе я тоже была лидером, в начальных классах – командир звездочки, потом командир пионерского отряда имени Лёни Голикова. Еще в 6 классе приезжала подруга Светлана Жулева из города Актюбинск, рассказала о творчестве Эдуарда Асадова. На протяжении двух лет, она переписывала стихи в библиотеке и посылала мне, а я аккуратно записывала их в тетрадь, наиболее понравившиеся – учила наизусть.

 

Последнее изменениеПонедельник, 16 апреля 2012 16:28
Другие материалы в этой категории: « 2. Рыднев Евгений Евгениевич

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Цикл документальных фильмов «Восхождение»

«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
»