Войти


Приемная «Единой России» помогла инвалиду из Новомосковска получить коляску

В настоящее время мужчина обеспечен техническим средством, которое улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Тульской области помогла приобрести кресло-колясу с электроприводом инвалиду I группы из Новомосковска. 34-летний мужчина, с ранних лет страдающий ДЦП, проживает вместе с мамой-пенсионеркой, и приобрести коляску без сторонней помощи у семьи нет возможности, о чем он указал в своем обращении в приемную.

Сотрудники приемной обратились в Федеральное бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России с просьбой оказать скорейшую помощь заявителю. По результатам контрольного освидетельствования была разработана индивидуальная программа реабилитации, предусмотревшая, в том числе, выделение инвалиду за счет регионального бюджета кресла-коляски с электроприводом и портативной телескопической рампы, выполняющей функцию выдвижного пандуса.

В настоящее время мужчина обеспечен вышеуказанным техническим средством, которое, несомненно, улучшает качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Электроколяска позволит молодому человеку самостоятельно совершать прогулки, добираться до магазина или аптеки.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.